Vatapá de abóbora à paulista |
A receita originalzinha leva pão batido com água e seus temperos tradicionais, mas o uso da abóbora deixa mais vivo e saboroso (na minha opinião).
Com todo respeito à culinária baiana e à riqueza que é o povo baiano na receptividade e cozinha, eu fiz essa aqui pra brincar! =)
Para incrementá-la bastaria adicionar alguns bons camarões e ter uma prazeirosa trilha de sabores pra se divertir durante a refeição.
A base do vatapá (e muitos outros pratos baianos é o azeite de dendê, leite de coco e coentro), qualquer variação deve ser feita por sua conta e risco hahaha.
Ingredientes
- Meia abóbora moranga (ou outra) sem casca e cortada em cubos grandes
- 1 cebola picada
- meio maço de coentro e/ou salsa
- 1 vidrinho de leite de coco
- meio vidrinho de azeite de dendê (meia xícara)
- 3 folhas de louro
- 1 galho de alecrim
- Azeite, sal, açafrão, urucum, pimenta e outros temperos a gosto
Modo de Preparo
- Frite as cebolas em azeite e/ou manteiga
- Adicione o louro, alecrim e os cubos de abobora por cima e tampe a panela.
- Deixe cozinhando no vapor, e mexa de vez em quando para cozinharem por igual, soltarão bastante água e irão perfumar sua casa
- Amasse os pedaços de abóbora com um amassador manual ou escumadeira pesada firme.
- Adicione o leite de coco e dendê, misture bem e prove para saber o que combinaria com a mistura, eu adicionei açafrão, urucum, glutamato e pitada de sal.
- Ferva o suficiente e ao abaixar o fogo, adicione o coentro e/ou salsinha picada.
- Para dar mais crocância adicione castanhas moídas na mistura, e seu camarão já cozido.
- Sirva com arroz ou outro acompanhamento de sua escolha.
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