Pão de forma caseiro / Pão de Gergelim |
Ontem a noite estávamos sem pão pra comer hoje cedo, eis que minha inspiração pra cozinha aflora e eu procuro receitas fáceis de pão de forma para preparar logo cedo, não deu outra, achei uma interessante, pra variar, dei minha mudada básica (sempre correndo riscos) e incrementei com algo que eu sabia que não tinha como dar errado.
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite morno
- 1 caixinha de creme de leite (ou 1/2 xícara de óleo)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 saquinho (100g) de gergelim
- 1 pacotinho de fermento biológico seco 6g ou 10g dependendo da marca (ou 2 tabletes do fresco 30g)
Modo de Preparo
- Em uma panela ou frigideira torre o gergelim em fogo médio, mexendo até sentir o aroma de gergelim torrado, e reserve
- Em uma tigela ou liquidificador, bata os ovos, leite morno, açúcar e creme de leite (ou óleo)
- Junte 1 xícara de farinha e bata ou misture bem, junte o fermento e misture bem novamente.
- Adicione o gergelim com sal à massa e misture bem
- Então adicione mais 1 xícara de farinha, misture bem, e a 3a e última xícara de farinha e misture novamente.
- A massa fica mole tipo de torta de liquidificador
- Unte e enfarinhe uma forma de pão
- Despeje a massa na forma de pão e deixe crescendo até dobrar de volume (aproximadamente 20 minutos)
- Asse em forno 250 graus até ficar bem dourado
Pão que cresce muito antes de assar tende a "rasgar" as fibras e abaixar no final do cozimento! Por isso o pão de muita gente abaixa / murcha depois de assado !
Nenhum comentário:
Postar um comentário