Panna Cotta com calda de morangos divina! |
Podemos inclusive criar versões super light (leve) utilizando leite desnatado, adoçante, iogurte desnatado, enfim dá pra brincar bastante.
Você sabia que Panna Cotta vem do italiano - região de Piemonte, e significa nata cozida, por isso utilizamos tanto leite (creme de leite, iogurte, leite puro).
Ingredientes
- meio pacotinho (10g) de gelatina sem sabor
- 1 xícara de leite
- 200g (caixinha) de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 2 colheres de sopa de açúcar / adoçante ou mel (receita tradicional leva mel)
- Para saborizar utilize anis estrelado (o meu) ou baunilha ou casca de laranja
Modo de Preparo
- Dilua a gelatina sem sabor em meia xícara de água
- Em uma leiteira junte o leite, creme de leite, o açúcar (mel ou adoçante) e sua opção de sabor
- Ferva em fogo baixo até começar levantar fervura
- Remova o sabor adicionado (cascas ou anis)
- Adicione a gelatina diluída e misture bem
- Junte o copo de iogurte e misture bem
- Deixe esfriando enquanto unta as formas de empada grande ou utilize cumbucas de sobremesa (sem desenformar)
- Encha as formas e leve à geladeira até endurecer
- Prepare a calda levando tudo ao fogo e deixe cozinhando em fogo baixo até o morango derreter e a calda reduzir e ficar grossa.
- Deixe esfriar e de uma resfriadinha na calda
- Sirva frio e boa diversão :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário