canonical Le Garb: Panna Cotta com calda de morango

Panna Cotta com calda de morango

Panna Cotta com calda de morangos divina!
Apesar da minha tentativa (feliz) de adicionar um sabor de anis à esta panna cotta, esta receita permite algumas modificações para seu deleite e alegria na cozinha.
Podemos inclusive criar versões super light (leve) utilizando leite desnatado, adoçante, iogurte desnatado, enfim dá pra brincar bastante.
Você sabia que Panna Cotta vem do italiano - região de Piemonte, e significa nata cozida, por isso utilizamos tanto leite (creme de leite, iogurte, leite puro).

Ingredientes

  •  meio pacotinho (10g) de gelatina sem sabor
  •  1 xícara de leite
  •  200g (caixinha) de creme de leite
  •  1 copo de iogurte natural (170g)
  •  2 colheres de sopa de açúcar / adoçante ou mel (receita tradicional leva mel)
  • Para saborizar utilize anis estrelado (o meu) ou baunilha ou casca de laranja

  • Para a calda: 250 gramas de morango limpo e cortados em cubos,1 xícara de açúcar, meia xícara de água e raspas de limão ou laranja

Modo de Preparo
  1. Dilua a gelatina sem sabor em meia xícara de água
  2. Em uma leiteira junte o leite, creme de leite, o açúcar (mel ou adoçante) e sua opção de sabor
  3.  Ferva em fogo baixo até começar levantar fervura
  4. Remova o sabor adicionado (cascas ou anis)
  5. Adicione a gelatina diluída e misture bem
  6.  Junte o copo de iogurte e misture bem
  7. Deixe esfriando enquanto unta as formas de empada grande ou utilize cumbucas de sobremesa (sem desenformar)
  8. Encha as formas e leve à geladeira até endurecer
  9. Prepare a calda levando tudo ao fogo e deixe cozinhando em fogo baixo até o morango derreter e a calda reduzir e ficar grossa.
  10. Deixe esfriar e de uma resfriadinha na calda
  11. Sirva frio e boa diversão :)

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