Crepe Francês servido em trouxinhas |
Prato muito consumido na Europa, principalmente pelos parisienses, fornecendo assim o codinome Crepe Francês pela forma com que esta massa é preparada e servida.
Apesar da simplicidade dos ingredientes, a delicadeza da massa e refinamento dos recheios fez deste prato sinônimo de luxo, riqueza e parte da alta classe no passado. Sendo assim, delicie-se em grande estilo unindo seu crepe à um bom recheio e apresentação, Santé!
Ingredientes
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- meia xícara de água
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- pitada de sal
- Opcional (meia xícara de cenoura ralada ou espinafre) para dar cor à massa
- Bati levemente 1 lata de milho escorrido (deixando pedaços)
- Preparei um Roux (cebola frita, adiciona 1 colher de sopa de farinha) misture bem adicione leite, folhas de louro, misture e adicionei o milho batido para engrossar e bastante Noz moscada
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa bem uniforme e lisa
- Aqueça uma frigideira em fogo baixo (caso sua frigideira não for anti aderente derreta um pouco de manteiga) confira a dica abaixo!
- Despeje uma quantidade de massa na frigideira que cubra o fundo mas não fique grossa
- Assim que perceber a massa descolada, vire-a e asse do outro lado (sempre em fogo baixo)
- O Segredo de um bom crepe é conseguir a massa o mais fino possível!
- Ferva água em uma panela, desligue o fogo, mergulhe as cebolinhas por 30 segundos
- Tire-as da água fervente e leve para uma tigela com água com gelo por 1 minuto
- Escorra espremendo a cebolinha (que já estará elástica e firme)
- Utilize um potinho de sobremesa e ajeite a massa dentro dele
- Coloque 1 ou 2 colheres de recheio
- Junte a parte de cima da massa e enrole a cebolinha o mais proximo da base possível (fica mais bonito)
- Dê um nó mas cuidado para não estourar a cebolinha.
- Quanto mais fina a massa mais fácil de trabalhar
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