kibe de peixe com salada de pepino com iogurte |
Esta deliciosa receita foi reproduzida baseado em um dos episódios do programa Cozinha Prática da Rita Lobo, que na minha opinião tem as melhores imagens, closes e capricho no prato, de todos os programas de culinária nacional.
Esta receita é super simples de ser preparada e surpreende no sabor, seguindo as quantidades, você pode até brincar com suas versões e misturas.
Nesta experiência na cozinha aprendi um pouco mais sobre a pimenta síria que tem um aroma bem forte de canela com cravo em pó, sabor também, mas com uma picância bem leve, ela é muito aromática e você poderá utilizar sem medo.
Ingredientes
- 1 xícara de trigo para kibe
- 500 gramas de filé de pescada limpinhos sem espinhos
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- Raspas da casca de1 limão e de 1 laranja (não rale a parte branca!)
- qb azeite, castanhas moidas, sal, pimenta síria, hortelã, coentro e/ou salsinha
- 1 copinho de iogurte natural
- 2 pepinos japoneses cortados fininhos
- sal, pimenta, azeite e limão a gosto.
Modo de Preparo
- Leve as cebolas em uma panela com azeite, pitada de sal e açúcar sobre elas e deixe caramelizando (até ficar escurinha quase queimando) em fogo baixo (baixo mesmo) vai demorar mas isso irá dar um sabor especial à sua comida.
- Corte o filé em pedaços bem miúdos ou passe no processador junto da salsinha ou coentro
- Lave/ umedeça o trigo em um pano para espremer depois
- Adicione as raspas, Hortelã, sal, pimenta síria e azeite e misture tudo muito bem
- Espalhe tudo em uma forma pequena faça marcas de losango, e leve ao forno 200 graus por aproximadamente 1 hora ou até seu kibe parecer bem dourado.
- Para preparar a salada, pique o pepino bem fininho, junte os demais ingredientes e mexa com cuidado - experimente e acerte o tempero se necessário.
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