canonical Le Garb: Fundi / Fondue diversos queijo, carne e chocolate

Fundi / Fondue diversos queijo, carne e chocolate

Fondue de queijo, carne e chocolate aprenda como  fazer
Reuna os amigos, a família ou seu amor para uma noite agradabilíssima com comida gostosinha e linda se servir!
Estou pra ver um prato mais legal pra fazer com os amigos (fora uma bela Pizzada) do que uma noite de fondues e vinhos.
Vou tentar resumir a brincadeira ensinando você a servir estas delícias e aproveitar ao máximo sua diversão e sabores.
O fondue (fundi) é uma comida originária na suíça e portanto tem seu ponto forte nos queijos (geralmente usados Emmental e Gryuére) ai veio o brasileiro e criou as outras versões deliciosas de chocolate e carne.
A panela (também conhecida como rechaud (rechô) é colocada sobre lume (fogo baixinho) que aquece e derrete os queijos e chocolates fundindo (unindo-os) daí a origem do nome fondue (fundi - fundida). Você consegue preparar o fundi em panela comum, e fogo baixo, apenas tente deixar em um recipiente que mantenha a temperatura por um bom tempo ou banho maria.
A receita original leva Kirsh (uma bebida destilada alemã a base de cereja negra mas não é doce) portanto nada impede de você trocar por um vinho e conhaque que ficarão deliciosos também.
Para todas as opções de fondue, os acompanhamentos são parte do espetáculo, imagine tudo que combine com seu fondue e prepare a mesa.
 


Ingredientes para fondue de QUEIJO (rende 4 a 6 pessoas)

  •  200g queijo emmental  (pode trocar por gouda, estepe, etc)
  •  200g queijo gruyére
  •  180 ml de vinho branco (1 copo americano)
  •  20 ml (dose) de conhaque
  •  1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • Alho opcional
Preparo
  1. Prepare seus acompanhamentos (lista abaixo)
  2. Corte o alho no meio e esfregue na panelinha ou rechaud que irá preparar seu fondue
  3. Rale os queijos
  4. Misture o vinho, conhaque e dissolva o amido de milho junto
  5. Coloque o liquido e o queijo por cima mexa de vez em quando até que os queijos se fundam e a temperatura seja agradável.
Acompanhamentos para Fondue de queijo:
- Tomate cereja, Tomate seco pão italiano em cubos, pão francês, baguete, espeto, cenouras em palito, batatas semi cozida em cubos, brócolis, carne em cubos


Ingredientes para fondue de Chocolate (rende de 4 a 6 pessoas)

  •  1 barra de chocolate amargo (130g a 200g)
  •  1 barra de chocolate ao leite (130g a 200g)
  •  4 colheres de sopa de conhaque
  •  1 caixinha de creme de leite
Preparo
  1. Prepare seus acompanhamentos (lista abaixo)
  2. Rale ou quebre bem os chocolates
  3. Misture o conhaque com creme de leite 
  4. Coloque o liquido e o chocolate por cima mexa de vez em quando até que os chocolates se fundam e a temperatura seja agradável.
Acompanhamentos para Fondue de Chocolate:
- Morangos, Abacaxi, pão italiano,banana, maçãs verdes, manga, uva verde, marshmallow, bolacha wafer, bolacha champagne

 

Ingredientes para fondue de CARNE (rende 4 a 6 pessoas)
  •  600g de Filet mignon em cubos 
  •  Óleo para fritar
  •  Alho opcional
Preparo
  1. Prepare seus acompanhamentos (lista abaixo)
  2. Encha a panela ou rechaud com óleo e coloque 1 ou 2 dentes de alho para saborizar o óleo
  3. Leve a panela ao fogo.
Acompanhamentos para Fondue de Carne:
- Patê de gorgonzola, pate de tomate seco, patê azeitona, mostarda, catchup, geléia de pimenta, molho rosê, patê de alho. Cheddar derretido, entre muitos outros.


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