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Charlotte, é uma sobremesa de origem Russa, bem cremosa, docinha com 3 camadas de sabor: bolachas molhadas e passadas no chocolate em pó, cobertas com creme de confeiteiro (creme pâtissière) cobertas com geléia ou (neste caso) suspiro cremoso.
Eu não sabia mas minha esposa comentou que esta delícia de doce foi sua sobremesa predileta por anos e deixou de comer depois que deixou de ter contato com uma tia muito querida que eu tive oportunidade de conhecer.
Além disso esta receita vem do caderninho de receitas da minha sogra... da época em que ela tinha aula de educação artística e tinha de ficar fazendo colagem no caderno de receitas etc, me sinto privilegiado nestes momentos, geralmente mulheres desta idade testavam muito as receitas para chegar à perfeição então tenho certeza desta receita que reproduzi e agora compartilho com vocês.
Em memória à Tia, dedicado à minha esposa (que aprovou a receita =) e à minha sogra que compartilhou seu caderno de receitas com esta que era a primeirona do caderno, especial ou não? Confira
Ingredientes
- Creme de confeiteiro (pâtissière)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 4 ovos (separar gemas e claras)
- 1 pacote de bolacha champagne
- 5 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de açúcar
- leite para umedecer a bolacha
Modo de Preparo
- Ferver até engrossar o leite condensado, leite comum e 4 gemas (adicione umas gotas de essência de baunilha, mexendo sem parar (até começar a espirrar) e deixe esfriar
- Bater claras em neve
- Adicione o açúcar aos poucos e misture nas claras em neve
- Misture levemente o creme de leite nas claras em neve (sim ficará meio liquido / cremoso, é assim mesmo)
- Molhe as bolachas em leite que pode conter baunilha, rum, conhaque etc
- Depois passe-as no achocolatado montando a base e suas laterais
- Despeje o creme frio sobre elas e cubra com as claras em neve, se for utilizar geleia para cobrir, então leve à geladeira antes para firmar o creme de confeiteiro.
- Leve à geladeira e sirva gelado
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