Pipoca no dendê com pesto de rúcula |
Não tem segredo
Ingredientes
- 1 xícara de milho para pipoca
- 5 a 7 colheres de sopa de azeite de dendê
- meio maço de rúcula
- Aprox 10 folhas de manjericão
- 1/3 xícara de Azeite extra virgem
- 2 castanhas do pará ou 6 castanhas de caju
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- qb pimenta preta moida na hora
- qb sal
Preparo do Molho Pesto
Coloque 1/2 xícara de azeite no liquidificador
Adicione apenas as folhas de rúcula, descartando os talos
A mesma regra para o Manjericão (somente folhas)
corte as castanhas do pará em alguns pedaços e jogue no liquidificador
Amasse bem o alho (caso for utilizar)
Bata bem ate obter uma pasta uniforme
Acerte tempero / sal
Reserve em geladeira de um dia para o outro (para ficar bem curtido)
Modo de Preparo
- Esquente uma panela alta (tipo pressão) e coloque o azeite de dendê e espere esquentar um pouquinho
- Despeje o milho no dendê, agite, misture e tampe para esquentar e começar a estourar
- Assim que os estouros ficarem lentos ou pararem tire a panela do fogo
- Adicione sal a gosto e cubra com o pesto
- Misture bem para espalhar o pesto nas pipocas
- Sensacional!
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