Pão de milho caseiro - Receita original de Miguel Wg |
Essa versão de pão caseiro adiciona um sabor inesquecível e delicioso, não diria sendo um pão para se comer toda semana por ficar enjoativo mas delicioso.
Ingredientes
- 2 pacotes ou latas de milho verde (sem água possuem 200g cada)
- 1 xícara de leite morno a frio
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 kilo de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- erva doce a gosto
- 60 gramas de fermento biologico fresco ou 2 saches de fermento seco (siga sugestão para pão doce)
Modo de Preparo
- Caso esteja utilizando o fermento fresco, dissolva em 2 colheres de açúcar e reserve
- Bata todos os ingredientes no liquidificador menos farinha e fermento.
- Misture o fermento biológico no restante da mistura batida
- Transfira para uma vasilha e vá misturando a farinha aos poucos
- Quando conseguir trabalhar a massa, transfira para uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa adicionando farinha até parar de grudar nas mãos
- Deixe crescer até dobrar de tamanho
- Divida em 3 e deixe crescer mais meia hora
- Pincele água e fubá sobre os pães
- Asse em forno preaquecido em 180 graus por 40 a 50 minutos
- Deixe secar sobre grelhas.
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