Cuscuz de couve-flor fica lindo e delicioso |
Fiz o teste, me chamaram pra este primeiro episódio, fiquei cansado, empolgado, puto pela falta de organização mas conheci pessoas incríveis e valeu por N motivos que não faz sentido eu colocar aqui. Mas enfim, esta foi uma das receitas que eu testei e adorei.
Couscous... cuscuz, não importa como se escreve, importa é o sabor maravilhoso que esse prato simples pode proporcionar.
Com ingredientes super simples e sua imaginação você irá revolucionar na cozinha criando algo leve, saudável e muito criativo.
Muitas pessoas utilizam esta versão light no lugar de arroz, fica muito bom e substitui bem sim! seja criativo no tempero e comente os resultados.
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 cebola média bem picada
- temperos diversos a gosto (para minha versão com especiarias utilizei açafrão, gengibre, canela, cravo, pimenta com limão, gotas de limão e uvas passas e manga em cubos
Modo de Preparo
- Com uma faquinha corte a couve-flor removendo apenas os buquês, ou seja, removendo o caule delas. Corte todos que ficarem grosso demais mas reserve-os (da uma boa salada de legumes)
- Em um processador de alimentos, ralo grosso ou batedeira, bata as flores da couve flor até ficarem floquinhos menores que um arroz, rapidinho fica.
- Doure a cebola em azeite e/ou manteiga adicione alguns temperos a seu gosto (tipo açafrão etc)
- Junte a couve-flor e refogue por um bom tempo para que ela fique mais macia, acerte os temperos ao seu gosto. (gotas de óleo de gergelim dará um sabor incrível ao seu prato)
- Por fim junte as passas e os cubos de manga (se for utilizar), e sirva em seguida!
- Com a couve flor que sobrou corte em cubos, e utilize para fazer uma maionese ou salada de legumes cozidos.
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