canonical Le Garb: Quiche: massa e creme básico, recheios diversos

Quiche: massa e creme básico, recheios diversos

O quiche do LeGarb é saboroso e fica ótimo com seu recheio
Sempre fui louco por quiches, não pela massa em si! mas pelo recheio estufadinho e saboroso que TODOS ELES trazem consigo!. Eu não sabia, até realizar a primeira vez, que não há segredos para se saborear um bom quiche, nem é necessário desperdiçar muito tempo na cozinha. A prova está aí embaixo, meu blog não me deixa mentir, o sucesso das receitas depende da qualidade dos meus posts, a forma com que eu ensino essa galerinha querida à reproduzir os pratos.

Ingredientes

  •  1 xícara e meia de farinha de trigo
  •  100gramas (meia xícara) de manteiga ou margarina
  •  1 pitada de sal
  •  3 colheres de sopa de água gelada (deixa a massa mais crocante)
Creme básico para o recheio
  • 4 Ovos
  • 1 xícara de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite comum.
  • 2 xícaras de queijo ralado grosso (quanto mais salgado, menos queijo) se usar em pó use apenas 1 pacotinho!
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • Bata os ingredientes do creme e reserve

Modo de Preparo
  1. Recheio: Creme básico - Bata os ingredientes acima e reserve
  2. Massa:
  3. Misture a farinha com manteiga sal e água misturando com a ponta dos dedos até desgrudar do recipiente, formando uma bola de massa
  4.  Enrole em plastico filme e deixe na geladeira por 30 minutos
  5.  Abra a massa e ajeite em uma forma redonda pequena untada, despeje o recheio ao seu gosto e cubra com o creme básico.
  6. Asse em forno médio até dourar a parte de cima.
Opçoes de Recheio
  • Brócolis com Ricota: 1 xícara de cada!
  • Quiche Lorraine: meia xícara de cubos de bacon e queijo gruyére
  • Cogumelos: 2 xícaras de Shitake e/ou cogumelo porto belo fatiados puxados com cebola
  • Palmito com Gorgonzola: 1 vidro de palmito drenato e 100 gramas de gorgonzola  
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