Queijo cottage caseiro leve, barato e saboroso! |
Sim este é o queijo cottage, uma ricota cremosa, tão cremosa que não recomendo utilizar como recheio de pratos quentes, ou ela irá soltar muita água e acabar com sua apresentação! utilize em saladas, lanches naturais, patês e sobre torradas e canapés! fará o maior sucesso. E o melhor essa receita é barata e muito simples de ser preparada!
Ingredientes (preços SP em junho/2014)
- 1 litro de leite desnatado (pode ser integral) R$ 2,50
- 1 copo de iogurte natural desnatado R$ 1,20
- suco de meio limão (R$ 0,20)
- Sal a gosto (R$ 0,05)
Modo de Preparo
- Leve o seu leite desnatado para o fogo, e desligue quando ele querer começar ferver, entao de uma misturada nele com uma colher de pau e aguarde de 3 a 5 minutos.
- Então jogue o suco de limão no leite misture bem com uma colher e deixe talhando / cortando quietinho por uns 30 minutos.
- O soro do leite subirá e a gordura ficará por baixo. Não misture! apenas coe ou escorra esta mistura utilizando peneira fina, pano de queijo ou fralda limpa em primeiro uso.
- Reserve o soro para seu marido ou amigo marombeiro, este é o famoso Whey protein caseiro (proteína do soro de leite) ruim!, mas excelente para tomar com frutas e ficar bombadão rsrsrs.
- Deixe escorrer bem mas não aperte apenas chacoalhe a peneira de leve para o líquido ir se desprendendo da gordura
- Após escorrido e frio, transfira o que ficou na peneira para um recipiente limpo, adicione o sal, o iogurte e misture com cuidado, leve à geladeira e sirva fresquinho com torradas ou saladas!
- Comente o resultado aqui no blog ! :)
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