Petit Gateau caseiro e perfeito |
Esta receita é mais uma daquelas que mostra pra você como é fácil ter receitas incríveis quentinhas no conforto da sua casa e do tamanho do seu bolso.
Essa receita é simplesmente perfeita, pode ser adaptada com chocolates de outros sabores, como o branco, pode rechear antes de levar ao forno, enfim, pode brincar a vontade, que o resultado SEMPRE será encantador. Duvida? prepare seu Petit gateau - ou peti gatô pra nós brasileiros, e veja como você pode ter esse encanto ai na sua casa.
Ingredientes
petit gateau da perdição |
- 1 barra de chocolate ao leite 170g (ou outra do seu gosto inclusive nuttela - meio pote)
- 2 ovos
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno na temperatura mais alta
- Derreta o chocolate em banho maria junto da manteiga
- bata os ovos e gemas com o açúcar ate obter um creme claro (pode ser à mão)
- Misture as massas
- Vá adicionando 1 colher de farinha por vez de preferencia peneirada, e misturando bem com um batedor de arame mesmo, garfo ou espatula
- Unte e enfarinhe as forminhas de cupcake ou empada (aproximadamente 10)
- Despeje nas forminhas deixando 0,5 a 1 cm e leve assar em forno alto por 7 a 10 minutos a bordinha deve estar douradinha e o meio cremoso
- Tire do forno, descole as bordas com uma ponta de faca e vire com cuidado em um pratinho
- Sirva quente com uma bola de sorvete =)
petit gateau com sorvete |
Nenhum comentário:
Postar um comentário