canonical Le Garb: Pectina caseira o espessante de geléias diet

Pectina caseira o espessante de geléias diet

Pectina caseira, LeGarb ensina como fazer
Ha! Nunca pensei que essa minha curiosidade de querer preparar tudo com minhas próprias mãos e com ingredientes que EU escolho, viesse a me adicionar tanto conhecimento, realmente fico fascinado com cada lição, cada coisinha nova que aprendo.
Desta vez a lição que compartilho é sobre a pectina, um ingrediente essencial para engrossar geléias que não utilizam açúcar em seus ingredientes, apenas uma fruta principal, uma fruta base para adoçar (tipo maçã ou suco de uva).
Além disso! é um ingrediente essencial para deixar seus bolos, pães e massas sem glúten bem macios e elásticos. Utilize 1 colher de sopa para cada 500gramas de farinha sem glúten. Já nas suas geleias caseiras pode utilizar meia xícara para cada 300 gramas de fruta ou suco
Em resumo, podemos sim! ter geleias deliciosas sem usar nada de açúcar, bem grossinha e muito natural.


Voltei aqui hoje 27/10/2014 só pra compartilhar mais uma opção de pectina natural: a do maracujá, desta forma vocês terão opções saudáveis para preparar suas geleias. Sabe qual foi a minha última? de hibiscos nossa q delicia!.


Ingredientes para pectina de casca de maracujá (mais fácil)
  •  2 maracujás
  •  água para cozinhar
 Modo de fazer:
  1. Corte os maracujás ao meio e separe a polpa amarela com sementes (faça suco ou depois use para a geleia de maracujá)
  2. Leve os "copinhos" de maracujá para cozinhar na pressão de 10 a 15 minutos, até que a parte branca fique transparente como uma gelatina
  3. Descarte a casquinha amarela, coe tudo e bata essa gelatina no liquidificador.
  4. Refogue com açúcar e adicione a polpa da fruta que deseja fazer geleia
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Ingredientes para pectina de maçã (mais complicadinho)
  •  1 kilo de maçãs
  •  1 litro de água
  •  Acessório: pano limpo e fino para filtrar
Modo de Preparo
  1.  Pique as maçãs com casca, semente e cabinho (sim, inteira com tudo!) e leve ao fogo com a água.
  2.  Ferva tudo por 30 minutos sem ficar mexendo.
  3.  Coe esse caldo no pano limpo e fininho (sem espremer)
  4. O suco é a pectina que você utiliza meia xícara para cada 500ml de fruta, para fazer geléia.
  5. Reserve as maçãs para adicionar nas geleias, usando-as como ótima fonte de açúcar (maçãs adoçam naturalmente)

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