Nutella caseiro fica com sabor perfeito! |
Caso você encontre avelãs com um bom preço, aí sim pode ser que valha a pena, mas do contrário, a diversão e sabor superando o original é o que vai fazer valer a bagunça na cozinha.
Esse meu ficou mais escurinho pois utilizei uma dose maior de cacau em pó.
Ingredientes
- 250 gramas de avelãs
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)
- 1 xícara de açúcar (mascavo, branco etc)
- Se utilizar achocolatado (toddy, nescau etc) não coloque açúcar
- Opcional Aprox. 4 colheres de sopa de leite integral quente
Modo de Preparo
- Leve as avelãs para assar em forno alto por 10 minutos
- Tire do forno, descasque-as enquanto quente, adicione o açúcar e bata em liquidificador ou processador até obter um creme oleoso.
- Adicione o chocolate e bata para misturar bem.
- ATENÇÃO: Algumas pessoas adicionam umas colheres de leite integral quente, mas sempre perde o ponto da pasta ao fazer isso. Adicione 1 por vez enquanto termina de bater até obter a consistência desejada.
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