canonical Le Garb: Nutella caseiro! Já!

Nutella caseiro! Já!

Nutella caseiro fica com sabor perfeito!
Esta receita também não é uma daquelas que você diz, nossa como vale a pena fazer em casa, mas com certeza é daquelas que você sente que fica melhor que a original, isso fica, tudo fresquinho, feito em casa, com seu capricho, dedicação e ingredientes escolhidos a dedo.
Caso você encontre avelãs com um bom preço, aí sim pode ser que valha a pena, mas do contrário, a diversão e sabor superando o original é o que vai fazer valer a bagunça na cozinha.
Esse meu ficou mais escurinho pois utilizei uma dose maior de cacau em pó.

Ingredientes

  •  250 gramas de avelãs
  •  4 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)
  •  1 xícara de açúcar (mascavo, branco etc)
    • Se utilizar achocolatado (toddy, nescau etc) não coloque açúcar
  •  Opcional Aprox. 4 colheres de sopa de leite integral quente

Modo de Preparo
  1.  Leve as avelãs para assar em forno alto por 10 minutos
  2. Tire do forno, descasque-as enquanto quente, adicione o açúcar e bata em liquidificador ou processador até obter um creme oleoso.
  3. Adicione o chocolate e bata para misturar bem.
  4. ATENÇÃO: Algumas pessoas adicionam umas colheres de leite integral quente, mas sempre perde o ponto da pasta ao fazer isso. Adicione 1 por vez enquanto termina de bater até obter a consistência desejada.

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