canonical Le Garb: nhoque de batata doce - leve e saboroso

nhoque de batata doce - leve e saboroso

Delicioso nhoque de batata doce
Mais uma conquista feliz do LeGarb, encontrar uma massa leve e saborosa para o tradicional nhoque, bolinhas de batata enfarinhadas cozidas e deliciosamente harmonizadas com um molho. E por falar em molho essa receita vai permitir você brincar com uma infinidade de combinações de molho. Pelo fundo adocicado da batata doce, um molho vermelho com ervas, um pesto ou ainda um molho de gorgonzola vai amarrar o conjunto de sabores que seu prato conterá! pode confiar! é muito facinho de fazer, mas antes de mais nada lembre-se das regras para um nhoque de sucesso:
- Jamais trabalhe a massa com a batata quente (irá usar muito mais farinha)
- Não cozinhe demais e escorra bem as batatas antes de espremer, batatas muito cozidas ficam encharcadas.
- Ignore quantidades exatas de farinha, trabalhe a sua massa de forma única, adicionando farinha aos poucos.
- Mexa a massa sem apertar, com leveza, ou seja, mãos levinhas
Repare no vídeo do Genaro Gontaldo (abaixo)- o mestre de massas italiano que ensinou Jamie Oliver
- Pare de adicionar farinha assim que sua massa conseguir rolar sobre a superfície sem grudar ou desmanchar


Ingredientes (rende 4 porções)

  •  3 batatas doces médias a grande
  •  aproximadamente 5 colheres de sopa de farinha de trigo (adicione aos poucos até dar ponto de enrolar de leve)
  • 1 ovo batido
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto
  • Molho de sua preferência

Modo de Preparo
  1. Deixe seu molho de acompanhamento pronto quentinho reservado
  2. Descasque, pique em pedaços grandes e cozinhe as batatas por 5 minutos na pressão ou 15 minutos em panela aberta.
  3.  Escorra, esprema as batatas e deixe-as esfriar
  4.  Enfarinhe uma superfície lisa e despeje a massa de batata sobre ela
  5. Abra um buraco no meio e despeje o ovo batido, uma pitada de sal e noz moscada a gosto
  6. Espalhe 3 colheres de sopa de farinha e misture levemente com as mãos, espalhe mais farinha se ainda estiver grudando muito
  7. Quando conseguir rolar a bola de massa já esta no ponto
  8. Coloque água pra ferver com sal e azeite
  9. Enquanto isso corte pedaços da massa, faça cobrinhas e corte em pedaços no tamanho de de 1 dedo de largura
  10. Leve ferver e ao subir retire-os com uma escumadeira
  11. Misture ao molho e sirva assim que possível para não empelotar
  12. Complete com queijo parmesão de qualidade e castanhas de caju para dar textura ao prato.
  13. Bon apetit
Video do Mestre Italiano Genaro Gontaldo, o professor do Jamie Oliver






Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...