Delicioso nhoque de batata doce |
- Jamais trabalhe a massa com a batata quente (irá usar muito mais farinha)
- Não cozinhe demais e escorra bem as batatas antes de espremer, batatas muito cozidas ficam encharcadas.
- Ignore quantidades exatas de farinha, trabalhe a sua massa de forma única, adicionando farinha aos poucos.
- Mexa a massa sem apertar, com leveza, ou seja, mãos levinhas
Repare no vídeo do Genaro Gontaldo (abaixo)- o mestre de massas italiano que ensinou Jamie Oliver
- Pare de adicionar farinha assim que sua massa conseguir rolar sobre a superfície sem grudar ou desmanchar
Ingredientes (rende 4 porções)
- 3 batatas doces médias a grande
- aproximadamente 5 colheres de sopa de farinha de trigo (adicione aos poucos até dar ponto de enrolar de leve)
- 1 ovo batido
- sal a gosto
- noz moscada a gosto
- Molho de sua preferência
Modo de Preparo
- Deixe seu molho de acompanhamento pronto quentinho reservado
- Descasque, pique em pedaços grandes e cozinhe as batatas por 5 minutos na pressão ou 15 minutos em panela aberta.
- Escorra, esprema as batatas e deixe-as esfriar
- Enfarinhe uma superfície lisa e despeje a massa de batata sobre ela
- Abra um buraco no meio e despeje o ovo batido, uma pitada de sal e noz moscada a gosto
- Espalhe 3 colheres de sopa de farinha e misture levemente com as mãos, espalhe mais farinha se ainda estiver grudando muito
- Quando conseguir rolar a bola de massa já esta no ponto
- Coloque água pra ferver com sal e azeite
- Enquanto isso corte pedaços da massa, faça cobrinhas e corte em pedaços no tamanho de de 1 dedo de largura
- Leve ferver e ao subir retire-os com uma escumadeira
- Misture ao molho e sirva assim que possível para não empelotar
- Complete com queijo parmesão de qualidade e castanhas de caju para dar textura ao prato.
- Bon apetit
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