Ghee (Gui) a manteiga que cura |
Um termo muito utilizado nos artigos e receitas da Ayurveda (do sânscrito Ciência da Vida) uma modalidade de medicina desenvolvida na Índia há mais de 7 mil anos.
O que é o Ghee? trata-se de uma manteiga pura (clarificada) removendo-se qualquer resíduo lácteo e toxinas contidos em uma manteiga normal afinal a maioria das vaquinhas recebe uma série de vacinas e passa por muito stress para produzir este montão de leite :( o que resulta em um leite com muito mais coisas nocivas do que nossos olhos podem enxergar.
Onde é utilizado? Fonte primária de lipídios na alimentação indiana o Ghee é também a base de cremes e emplastos da medicina Ayurveda sendo largamente utilizado em diversas receitas de cura ou como manutenção diária de saúde. Sendo então conhecido como a Manteiga que Cura.
Benefícios e Propriedades mais significativas:
- Excelente fonte de gordura para pessoas com problemas de alto colesterol
- Ótimo recurso auxiliar em tratamentos de ordem mental e psíquica (dado sua atuação nos nervos)
- Essencial em tratamentos de infertilidade e virilidade (sêmen, ereção e li bido)
- Potencializa a inteligência devido sua propriedade "sattuic"
- Excelente aliado no tratamento de inflamações e úlceras estomacais e problemas digestivos
- Ótimo contra queimaduras, em tratamentos cosméticos ou medicinais
- Condutor das propriedades herbais aos tecidos do organismo por isso funciona perfeitamente no preparo de pomadas naturais
- Ajuda fortalecer o cérebro, fígado e rins
- Utilizada pelos yogues como lubrificante natural facilitando a prática dos ásanas
Mofou? - JOGUE FORA!
Certo, como se faz? muito fácil!
Ingredientes
- Pelo menos 500 gramas de manteiga comum (sem sal de preferencia)
Modo de Preparo
- Corte a manteiga em cubos e leve em uma panela sobre fogo muito baixo (lume)
- Deixe quietinho fervendo até que derreta e o sebo todo suba
- Cuidado para não queimar! Retire a panela do fogo de vez em quando
- Remova cuidadosamente o sebo de cima com uma escumadeira e colher (cuidado para não misturar ao líquido transparente de baixo
- Descarte este sebo e coe em pano fino e peneira para ficar somente com o líquido cor de ouro bem transparente
- Se necessário ferva novamente (em panela limpa) até não ver mais nenhum resquício de gordura
- Deixe esfriar e armazene em recipiente esterelizado
- Utilize a vontade.
- Namastê
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