Geleia sem açúcar é possível sim! |
Sim! claro que é possível, e o segredo disso é a pectina, um ingrediente que engrossa sua geléia sem alterar o gosto e o melhor, apesar do nome difícil pode ser obtido naturalmente e feito em casa.
Imagine você se lambuzando sem medo de ser feliz, sem medo do diabetes, da glicemia, de engordar! comendo uma geleia gostosa, fresquinha e natural, de morango, de uva, frutas vermelhas, qualquer uma!!!
Há diversas formas de se obter a pectina, a mais fácil é fervendo casca de maracujá em água ou ainda maçãs inteiras picadas (com casca, semente e tudo!) veja aqui no post do LeGarb como ter seu pote de pectina para preparar geléias e deixar pães de farinha sem glúten mais macios como nunca!
Geléia de morango sem açúcar! |
Ingredientes
- 200g da sua fruta preferida batida no liquidificador (essa da foto é damasco e a de baixo é de morango)
- (adoçar naturalmente) com 100g de pure de maçã
- OU 100g uva verde Thompson
- OU 5 colheres de sopa de suco de uva integral
- OU meia colher de sopa de adoçante próprio para fogão
- caldo de meio limão espremido
- meia xícara de pectina caseira OU 1 colher de chá + meia de pectina em pó
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo e deixe cozinhando quieto até reduzir e engrossar.
- Coloque em um recipiente limpo, aguarde esfriar e leve à geladeira.
- Ao resfriar a geleia fica com mais consistência
- Dura facilmente 5 dias se não acabar antes, pois fica divino
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