canonical Le Garb: Figos caramelizados ao balsâmico

Figos caramelizados ao balsâmico


Figos caramelizados com vinagre balsâmico
Pode ostentar, pode pirar que não é só a foto que ficou bonita, bem, ao menos eu achei, rsrsrs o post anterior ficou tão feia que eu precisava me redimir urgentemente. Foi então que numa manhã de compras peguei uma bandeja de figos e lembrei de uma receita do mestre Gordom Ramsay (curto muito esse chef) ele não é durão, ele tem tato e paladar suficientes para fazer comida simples com sabor fantástico. Esta sobremesa é um dos encantos que eu quis traduzir e reproduzir pra todos vocês, é linda e saborosíssima, tem o desafio do ingrediente "estranho" no meio - o vinagre balsâmico; mas você irá se surpreender como os sabores se entrelaçam criando um balé de sabores na sua boca. DIVINO!
Altamente recomendado para almoços e jantares especiais, de fácil preparo.

Figos ao balsâmico Sobremesa divina

Ingredientes
  •  8 a 10 figos
  •  qb açúcar de confeiteiro (impalpável)
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • pelo menos 1 xícara de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa generosas de manteiga

Modo de Preparo
figos caramelizados passo 1
  1.  Em um recipiente que vai ao forno disponha os figos
  2.  Cubra com açúcar de confeiteiro peneirado e jogue um pouco de vinagre balsâmico sobre eles
  3. figos caramelizados passo 2
  4.  Em frigideira grande (que caiba todos os figos) espalhe o açúcar e deixe no fogo até caramelizar (derreter e tire do fogo)
  5. Misture a manteiga e mexa bem
  6. Junte meia xícara de vinagre balsâmico e misture bem, o creme irá engrossar.
  7. Adicione um gole de água e misture para diluir tudo
  8. Volte ao fogo e coloque os figos sobre a mistura para dar uma refogada rápida jogando o caldo por cima deles.
  9. Volte tudo no refratário e leve ao forno 200 graus por 10 a 15 minutos até os figos incharem bem.
  10. Tire do forno e sirva com raspas de limão siciliano e sorvete

Deliciosos figos caramelizados
 
Assista ao video do mestre para tirar qualquer dúvida
A diferença é que ele espeta um cabinho de alecrim (sem ervas) entre os figos


Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário