Figos caramelizados com vinagre balsâmico |
Altamente recomendado para almoços e jantares especiais, de fácil preparo.
Figos ao balsâmico Sobremesa divina |
Ingredientes
- 8 a 10 figos
- qb açúcar de confeiteiro (impalpável)
- 2 xícaras de açúcar refinado
- pelo menos 1 xícara de vinagre balsâmico
- 3 colheres de sopa generosas de manteiga
Modo de Preparo
figos caramelizados passo 1 |
- Em um recipiente que vai ao forno disponha os figos
- Cubra com açúcar de confeiteiro peneirado e jogue um pouco de vinagre balsâmico sobre eles
- Em frigideira grande (que caiba todos os figos) espalhe o açúcar e deixe no fogo até caramelizar (derreter e tire do fogo)
- Misture a manteiga e mexa bem
- Junte meia xícara de vinagre balsâmico e misture bem, o creme irá engrossar.
- Adicione um gole de água e misture para diluir tudo
- Volte ao fogo e coloque os figos sobre a mistura para dar uma refogada rápida jogando o caldo por cima deles.
- Volte tudo no refratário e leve ao forno 200 graus por 10 a 15 minutos até os figos incharem bem.
- Tire do forno e sirva com raspas de limão siciliano e sorvete
figos caramelizados passo 2 |
Deliciosos figos caramelizados |
Assista ao video do mestre para tirar qualquer dúvida
A diferença é que ele espeta um cabinho de alecrim (sem ervas) entre os figos
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