canonical Le Garb: Falso caviar: versões com ágar e sagu

Falso caviar: versões com ágar e sagu

Caviar falso geleificado com agar
Não, não é necessário sacrifícios ou mesmo dispender de rios de dinheiro, a culinária molecular existe para nos divertirmos na cozinha... da um trabalhão danado, desde achar os produtos que eles utilizam até o gotejamento para criar cada "ovulozinho" heheheh
Mas calma, o LeGarb está aqui para facilitar a nossa vida e mostrar que cozinha é só uma questão de dedicação e adaptação, por isso hoje ensinaremos vc preparar caviar de qualquer sabor, ou melhor, aqui ensinaremos um de sabor peixe, mas basta usar sua criatividade para criar o sabor que vc bem entender.
Bendito seja este agar agar, com pouca quantidade você obtém algo em ponto de geleia, inclusive aquelas gelatinas coloridas que não precisam de geladeira e o melhor, são de origem vegetal (agar é de origem de um tipo de alga marinha)

Ingredientes (versão ágar ágar, mais complicada, mais saborosa)

  •  50ml de shoyu
  •  50ml de água
  •  meio pacotinho de hondashi (tempeiro de peixe bonito)
  •  2 colheres de chá rasa de ágar ágar (um geleificante natural a base de algas)
  • 5 gotas de corante culinário preto
  • Azeite em um pote para receber as gotas
  • Acessório: um pote plástico com bico para ajudar nas gotas

Modo de Preparo
  1.  leve os ingredientes ao forno em uma panelinha até que comece ferver, tire, de uma leve esfriada (não muito senão já fica geleia)
  2. coloque o conteúdo no pote plástico com bico
  3. Goteje delicadamente cada gota uma separada da outra aguarde uns segundos e retire-as de lá.
  4. Nota: seja meio rápido ou seu líquido do pote plástico ficará sólido rapidinho. =)

Ingredientes (versão sagu, mais fácil, menos saborosa)
  •  100gramas de sagu (bolinhas de fécula de mandioca)
  • fiozinho de azeite
  •  200ml de molho shoyu
  • 1 pacotinho (10g) de hondashi (tempero de peixe)
  • 5 gotas de corante culinário preto
Modo de Preparo
  1.  Ferva o sagu em 2litros de água até que fiquem transparentes
  2. Escorra e lave bem em água fria
  3. Transfira para uma vasilha junte o shoyu, hondashi e azeite e misture de leve ou apenas girando a bacia.
  4. Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas (noite pro dia)
  5. Caso queira dar mais brilho jogue mais um fio de azeite e mexa com cuidado vai ficar tudo brilhante :)
  6. Sirva com torradas e queijo branco
 

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