Caviar falso geleificado com agar |
Mas calma, o LeGarb está aqui para facilitar a nossa vida e mostrar que cozinha é só uma questão de dedicação e adaptação, por isso hoje ensinaremos vc preparar caviar de qualquer sabor, ou melhor, aqui ensinaremos um de sabor peixe, mas basta usar sua criatividade para criar o sabor que vc bem entender.
Bendito seja este agar agar, com pouca quantidade você obtém algo em ponto de geleia, inclusive aquelas gelatinas coloridas que não precisam de geladeira e o melhor, são de origem vegetal (agar é de origem de um tipo de alga marinha)
Ingredientes (versão ágar ágar, mais complicada, mais saborosa)
- 50ml de shoyu
- 50ml de água
- meio pacotinho de hondashi (tempeiro de peixe bonito)
- 2 colheres de chá rasa de ágar ágar (um geleificante natural a base de algas)
- 5 gotas de corante culinário preto
- Azeite em um pote para receber as gotas
- Acessório: um pote plástico com bico para ajudar nas gotas
Modo de Preparo
- leve os ingredientes ao forno em uma panelinha até que comece ferver, tire, de uma leve esfriada (não muito senão já fica geleia)
- coloque o conteúdo no pote plástico com bico
- Goteje delicadamente cada gota uma separada da outra aguarde uns segundos e retire-as de lá.
- Nota: seja meio rápido ou seu líquido do pote plástico ficará sólido rapidinho. =)
Ingredientes (versão sagu, mais fácil, menos saborosa)
- 100gramas de sagu (bolinhas de fécula de mandioca)
- fiozinho de azeite
- 200ml de molho shoyu
- 1 pacotinho (10g) de hondashi (tempero de peixe)
- 5 gotas de corante culinário preto
- Ferva o sagu em 2litros de água até que fiquem transparentes
- Escorra e lave bem em água fria
- Transfira para uma vasilha junte o shoyu, hondashi e azeite e misture de leve ou apenas girando a bacia.
- Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas (noite pro dia)
- Caso queira dar mais brilho jogue mais um fio de azeite e mexa com cuidado vai ficar tudo brilhante :)
- Sirva com torradas e queijo branco
Nenhum comentário:
Postar um comentário