canonical Le Garb: Bolo mármore ou Bolo mesclado

Bolo mármore ou Bolo mesclado


Bolo mármore ou bolo mesclado fica lindo e delicioso
Sempre fiquei intrigado com esse bolinho, intrigado não, atiçado pra comer...por algum motivo esse bolo me apetece e me faz querer saber se as cores diferentes tem mesmo um outro sabor, tirando a idéia de bolo simples. A diferença desse bolinho, além é claro da porção de chocolate o amido de milho (maizena) faz uma grande diferença na casquinha desse bolo, deixando muito bem assadinho.


Ingredientes

  •  3 ovos - separe gemas e claras
  •  2 e meia colheres de sopa de margarina
  •  2 xícaras de farinha de trigo
  •  1 xícara de leite
  •  1 xícara de amido de milho (maizena)
  •  8 colheres de sopa de chocolate em pó
  •  1 xícara de açúcar
  •  1 colher de sopa de fermento em pó
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas
Modo de Preparo
  1.  Bata as claras em neve e reserve para o final
  2.  Bata gemas, manteiga e açúcar até obter um creme claro
  3.  Adicione a maizena e misture
  4. Preaqueça o forno em 220 graus, unte e enfarinhe uma forma de bolo pequena
  5.  Adicione um pouco do leite, um pouco de farinha intercalando até acabar
  6.  Adicione o fermento e misture de leve
  7.  Por fim, misture as claras em neve misturando com cuidado de baixo pra cima
  8. Despeje METADE ou pouco mais da massa branca na forma
  9. No restante, misture o chocolate em pó, misture bem e despeje no meio da massa branca e leve assar
  10. Asse por 40 minutos ou até a faca sair limpinha
  11. Saboreie e comente o resultado

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...