canonical Le Garb: Arroz com pinhão, couve e queijo coalho

Arroz com pinhão, couve e queijo coalho

Arroz com pinhão, couve e queijo coalho! é pra ficá dôidjo
Boa tarde! fria, feliz e faminta! mentirinha, acabei de comer 2 vezes essa gostosura de prato! Cheio de sabores, texturas, muito nutritivo e perfeito para esta época fria do ano! Que tal convidar os amigos para um almoço junino hein? 
É simples, não tem segredo algum, bastou a criatividade para juntar ingredientes e ter esse prato gostosão!

Ingredientes

(para cada copo de arroz cru)
  •  1 xícara de couve cortada bem fininha (hoje em dia vc encontra pra comprar assim)
  •  meia xícara de pinhão cozido, descascado e cortado em rodelas
  •  1 xícara de queijo coalho, ou minas, ou branco cortado em cubos
  • sal, cebola e temperos tradicionais para seu arroz.
Para cozinhar o Pinhão: Na panela de pressão coloque uma quantidade de pinhão, bastante água (fazer pinhões boiarem) e pitada de sal. Ao iniciar a pressão conte 40 minutos, desligue o fogo, deixe perder a pressão, descasque e corte em rodelas. 

Modo de Preparo
  1.  Refogue o tempero do seu arroz como de costume, então adicione o pinhão cortado e a couve picadinha, misture e refogue rapidamente.
  2.  Adicione o arroz frite bem com os outros ingredientes, adicione a água, o sal e cozinhe como de costume.
  3. Ao término com o arroz já descansado e soltinho leve à uma travessa, adicione os cubos de queijo coalho e misture de leve para não bagunçar, caso tenha ficado pouca couve, adicione mais um pouquinho para finalizar.
  4. Opcional, 1 colherona de manteiga para dar mais brilho ao arroz ou fio de azeite para fazer o seu prato brilhar!
  5. Bom apetite e eu espero seu comentário aqui depois hein!?

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