Almondegas de soja fritas e ao molho natural de tomate |
A proteína de soja pode ser encontrada facilmente nos supermercados próximo aos produtos diet, light ou naturebas. Procure pela versão de flocos pequenos e escuros para um resultado mais bonito, mas a branquinha também daria certo e digo até que o sabor seria o mesmo
O segredo maior desta receita é: Não colocar nada em pedaços! triture ou rale a cebola, não deixe pedaços, do contrario sua almondega irá desmontar!
Sempre que for utilizar proteína de soja, deixe de molho em água quente com caldo de limão: isso irá ajudar a remover o sabor forte vegetal da soja, deixando o caminho livre para os temperinhos que você adicionar.
Ingredientes
- 1 cebola média ralada ou batida no liquidificador
- 2 xícaras de proteína de soja
- suco de 1 limão
- Água quente para deixar de molho
- 8 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- Sal, pimenta e salsinha picadinha a gosto
Modo de Preparo
- Deixe a soja de molho por 20 minutos na Água quente com caldo de limão
- Escorra bem a água e aperte a soja em uma peneira para drenar ao máximo
- Adicione os temperos: sal, pimenta, salsinha, cebola ralada e o ovo batido
- Misture bem, adicione as farinhas e misture bem, pode até usar as mãos apertando bem entre os dedos, para obter um ponto bem grudento.
- Limpe as mãos e unte com azeite ou manteiga.
- Enrole as almondegas no tamanho desejado (quanto menor, melhor frita)
- Aqueça o óleo ou azeite e frite até obter uma corzinha dourada nelas.
- Leve ao molho vermelho ou sirva apenas frito acompanhado de maioneses, molhos ou saladinhas.
Video da macarronada com Almondegas, parte das almondegas
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