pão de ló ou pandeló, delicioso tradicional ou de chocolate |
Com históricos de origem e compartilhamento dos portugueses outrora chamado de doce, não referenciado como bolo esta receitinha, agrada a todos os paladares.
Na versão tradicional permite que a criatividade seja usada, adicionando caldo de laranja por exemplo, já na de chocolate, você pode ter um lindo bolo de chocolate trocando o açúcar pela mesma quantidade de achocolatado, como eu fiz :) ficou perfeito!, nosso blog tem também a receita de ganache que fica perfeito para rechear e cobrir seus bolos. é só clicar aqui
Ingredientes
Rendimento: Pandeló pequeno para forma redonda de 20cm ou retangular pequena (aprox 800g de massa)
- 4 ovos grandes (separe claras e gemas)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar para o branco tradicional OU 1 xícara e meia de achocolatado em pó, nescau, toddy, para sabor chocolate
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata claras em neve
- Junte as gemas aos poucos
- Adicione o açúcar ou achocolatado
- e o leite fervendo
- Junte a farinha à MÃO e por último o fermento, com colher ou batedor de arame.
- Asse em forno 180 graus preaquecido por 30 a 40 minutos
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