canonical Le Garb: Pandeló - pão de ló, tradicional e chocolate

Pandeló - pão de ló, tradicional e chocolate

pão de ló ou pandeló, delicioso tradicional ou de chocolate
Puxa vida procurei tanto uma receitinha especial de uma pessoa com quem convivi pouco tempo neste plano mas que adorava conversar, era muito culta e divertida, gostaria de ter feito exatamente a receita e modo de preparo dela, mas das poucas vezes que reproduzimos esta receita, me lembro que era muito similar à esta daqui que posto pra vocês, ao final obterão um bolo bem fofinho, saboroso e bem assado.
Com históricos de origem e compartilhamento dos portugueses outrora chamado de doce, não referenciado como bolo esta receitinha, agrada a todos os paladares.
Na versão tradicional permite que a criatividade seja usada, adicionando caldo de laranja por exemplo, já na de chocolate, você pode ter um lindo bolo de chocolate trocando o açúcar pela mesma quantidade de achocolatado, como eu fiz :) ficou perfeito!, nosso blog tem também a receita de ganache que fica perfeito para rechear e cobrir seus bolos. é só clicar aqui

Ingredientes 

Rendimento: Pandeló pequeno para forma redonda de 20cm ou retangular pequena (aprox 800g de massa)
  •  4 ovos grandes (separe claras e gemas)
  •  2 xícaras de farinha de trigo
  •  1 xícara de açúcar para o branco tradicional OU 1 xícara e meia de achocolatado em pó, nescau, toddy, para sabor chocolate
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo
  1.  Bata claras em neve
  2.  Junte as gemas aos poucos
  3.  Adicione o açúcar ou achocolatado
  4.  e o leite fervendo
  5.  Junte a farinha à MÃO e por último o fermento, com colher ou batedor de arame.
  6. Asse em forno 180 graus preaquecido por 30 a 40 minutos

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