canonical Le Garb: Nougat Persa - (torrone) Pistache com Rosas

Nougat Persa - (torrone) Pistache com Rosas

Nougat de pistache com rosas (torrone)
Sou apaixonado desde sempre por torrone! a maciez da massa com a crocância das castanhas me encanta, a doçura me alegra.
Em um destes mil programas de culinária da TV vi o apresentador apreciar um doce tipo torrone que era recheado com pistache e rosas, era a coisa mais linda do mundo!, e óbvio (devia ser) a mais gostosa também.
Pois bem, depois de uma semaninha sem postar uma novidade deliciosa aqui no blog, achei que este docinho tem tudo a ver com o dia das mães de 2014, pois todas as VERDADEIRAS MÃES são sem exceção cheirosas e doces.


Esta receita pode ser adaptada para a versão tradicional (branca) com amendoins e castanha de caju.

Ingredientes (rende 15 torrones médio)

  •  2 xícaras de açúcar
  •  1 xícara de mel (para obter um sabor mais leve utilize Glucose de milho - Karo)
  • 200g manteiga em temp ambiente
  •  (opcional) raspas de casca de 1/2 laranja
  •  1 colher de chá de essência de baunilha
  •  (opcional) 2 colheres de sopa de água de rosas
  •  (opcional) 1/2 xícara de pétalas de rosa picadas
  •  2 xícaras de castanhas: pistache torrado sem casca (pode ser o salgado ou outra castanha)
  • 2 ou 3 claras (depende o tamanho do ovo)
  • 1 xícara e meia de amido de milho (maizena)

Modo de Preparo
  1. Forre sua forma de vidro ou assadeira de pão pequena com plástico filme (aqueles de fechar travessa de vidro)
  2. Em uma panela alta, ferva em fogo baixo o açúcar com mel, água de rosas e baunilha até que a gota do açúcar líquido virem balinhas em contato com a água (teste pingos em copo de água)
  3. Na batedeira prepare claras em neve (não precisa ser tão duro
  4. Ainda na batedeira ligada, despeje o açúcar líquido em fio, misturando nas claras em neve
  5. Adicione aos poucos a menteiga
  6. Adicione aos poucos o amido de milho para não voar na cozinha toda
  7. Por fim junte as castanhas (pistache e rosas, ou outros) e rapidamente transfira para sua forma forrada
  8. Deixe na geladeira por 3 horas OU 1 hora no freezer
  Delicie-se com mamães de todas as idades, presentes ou não pois o amor entre elas e nós será sempre eterno.

Mãe Te Amo pra sempre desde sempre! 

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