Nougat de pistache com rosas (torrone) |
Em um destes mil programas de culinária da TV vi o apresentador apreciar um doce tipo torrone que era recheado com pistache e rosas, era a coisa mais linda do mundo!, e óbvio (devia ser) a mais gostosa também.
Pois bem, depois de uma semaninha sem postar uma novidade deliciosa aqui no blog, achei que este docinho tem tudo a ver com o dia das mães de 2014, pois todas as VERDADEIRAS MÃES são sem exceção cheirosas e doces.
Esta receita pode ser adaptada para a versão tradicional (branca) com amendoins e castanha de caju.
Ingredientes (rende 15 torrones médio)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de mel (para obter um sabor mais leve utilize Glucose de milho - Karo)
- 200g manteiga em temp ambiente
- (opcional) raspas de casca de 1/2 laranja
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- (opcional) 2 colheres de sopa de água de rosas
- (opcional) 1/2 xícara de pétalas de rosa picadas
- 2 xícaras de castanhas: pistache torrado sem casca (pode ser o salgado ou outra castanha)
- 2 ou 3 claras (depende o tamanho do ovo)
- 1 xícara e meia de amido de milho (maizena)
Modo de Preparo
- Forre sua forma de vidro ou assadeira de pão pequena com plástico filme (aqueles de fechar travessa de vidro)
- Em uma panela alta, ferva em fogo baixo o açúcar com mel, água de rosas e baunilha até que a gota do açúcar líquido virem balinhas em contato com a água (teste pingos em copo de água)
- Na batedeira prepare claras em neve (não precisa ser tão duro
- Ainda na batedeira ligada, despeje o açúcar líquido em fio, misturando nas claras em neve
- Adicione aos poucos a menteiga
- Adicione aos poucos o amido de milho para não voar na cozinha toda
- Por fim junte as castanhas (pistache e rosas, ou outros) e rapidamente transfira para sua forma forrada
- Deixe na geladeira por 3 horas OU 1 hora no freezer
Mãe Te Amo pra sempre desde sempre!
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