Mingau de aveia com especiarias |
Talvez você já tenha comido muito mingau bem gostosinho, mas a hora que provar este aqui, irá se surpreender comp podemos dar sabor aos pratos mais simples, vamos temperar com especiarias mais que especiais (infelizmente faltou um anis estrelado e cardamomo).
Rico em aveia, fornece uma fonte enorme de fibras, excelente para iniciar seu dia jogando fora aquilo que seu corpo precisa eliminar, portanto, faça bom uso e não abuse dos ingredientes que acompanham o prato, do contrario, vai engordar um pouquinho.
É claro que para um mingau de aveia bastam leite e aveia, mas tendo a maioria dos ingredientes abaixo irá proporcionar uma experiência incrível pra você.
Ingredientes (para cada porção = 1 pessoa)
Mingau de aveia com sabor inesquecível |
- 1 xícara de chá de leite (soja ou vaca)
- 5 colheres de sopa rasa de aveia em flocos (a triturada é melhor) - se gostar bem grosso coloque mais ou ferva bem.
- 1 colher de sopa rasa de mel
- 4 gotas de extrato de baunilha
- 4 raspadas de noz moscada
- 1 pitada de cravo em pó ou (4 cravos inteiros)
- 1 pitadinha de sal (vai ajudar realçar o sabor de tudo)
- Canela para polvilhar
- se tiver ferva o leite com anis estrelado depois utilize como enfeite :)
Modo de Preparo
- Leve ao fogo, em panela pequena, o leite, mel, sal e especiarias
- Mexa bem e deixe quase levantar fervura, abaixe o fogo se necessário
- Junte a aveia e misture sempre, em fogo médio, até obter a consistência desejada (chega até soltar da panela como brigadeiro)
- Lembre-se que ao esfriar o mingau engrossa ainda mais! cuidado para não perder o ponto
- Sirva removendo os cravos, polvilhando canela por cima.
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