canonical Le Garb: Mingau de aveia com especiarias

Mingau de aveia com especiarias

Mingau de aveia com especiarias
Desayuno, desjejum, breakfast ou café da manhã, seja lá como vc chamar sua primeira refeição, esta receita vem para tentar ser incluída no seu cardápio diário. Ah! ela também alegra noites frias permitindo que você durma feliz e contente, de barriguinha cheia bem quentinho. =P

Talvez você já tenha comido muito mingau bem gostosinho, mas a hora que provar este aqui, irá se surpreender comp podemos dar sabor aos pratos mais simples, vamos temperar com especiarias mais que especiais (infelizmente faltou um anis estrelado e cardamomo).

Rico em aveia, fornece uma fonte enorme de fibras, excelente para iniciar seu dia jogando fora aquilo que seu corpo precisa eliminar, portanto, faça bom uso e não abuse dos ingredientes que acompanham o prato, do contrario, vai engordar um pouquinho.


É claro que para um mingau de aveia bastam leite e aveia, mas tendo a maioria dos ingredientes abaixo irá proporcionar uma experiência incrível pra você.

Ingredientes (para cada porção = 1 pessoa)

Mingau de aveia com sabor inesquecível
  •  1 xícara de chá de leite (soja ou vaca)
  •  5 colheres de sopa rasa de aveia em flocos (a triturada é melhor) - se gostar bem grosso coloque mais ou ferva bem.
  •  1 colher de sopa rasa de mel
  •  4 gotas de extrato de baunilha
  •  4 raspadas de noz moscada 
  •  1 pitada de cravo em pó ou (4 cravos inteiros)
  •  1 pitadinha de sal (vai ajudar realçar o sabor de tudo)
  •  Canela para polvilhar
  • se tiver ferva o leite com anis estrelado depois utilize como enfeite :)

Modo de Preparo
  1.  Leve ao fogo, em panela pequena, o leite, mel, sal e especiarias
  2.  Mexa bem e deixe quase levantar fervura, abaixe o fogo se necessário
  3.  Junte a aveia e misture sempre, em fogo médio, até obter a consistência desejada (chega até soltar da panela como brigadeiro)
  4. Lembre-se que ao esfriar o mingau engrossa ainda mais! cuidado para não perder o ponto
  5. Sirva removendo os cravos, polvilhando canela por cima.

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