canonical Le Garb: Manteiga caseira em 5 minutos

Manteiga caseira em 5 minutos

Manteiga caseira fácil pronta em 5 minutos
Talvez esta seja uma das mais fáceis, rápidas e desejadas receitas que a internet possa lhe oferecer, pois foi pra mim também! É uma alegria, uma surpresa deliciosa ver em apenas 2 minutos um creme de leite virar manteiga. manteiga BOA! manteiga manteiga, manteiga de verdade hehehehe!

Sim, a melhor que você já comeu, não sai baratinho, mas será a melhor manteiga que você já terá provado, e seus convidados também (se sobrar).
2 ingredientes e 2 minutos, não é demais? duvida? fiz até um vídeo pra provar!



Ingredientes

  •  500ml creme de leite fresco (ou NATA) gelado
  •  pitada de sal

Modo de Preparo
  1. Em uma batedeira ou processador bater o creme de leite (Nata) GELADO com 1 xícara de agua GELADA até que a gordura se separe do leite
  2. Separar o leite da manteiga, lavando em água fria em bacia e apertando bem com uma colher (o leite que fica na manteiga pode amargar com o tempo)
  3. Adicione uma pitada de sal e misture bem
  4. Rende 190 gramas de manteiga e dura aproximadamente 1 semana

Veja o vídeo!



Não tem processador? Não tem problema, utilize seu mixer ou Batedeira veja neste outro video




E tudo bem se vc nao tem nenhum deles! basta uma GARRAFA! isso mesmo... veja neste outro video

  

ATUALIZAÇÃO em 03/Abril/2017: 
Consegui manteiga de alta qualidade batendo 2 potes de Nata marca Aurora bem gelados + meio pote de água gelada, bata tudo em batedeira ou processador (utilizando peça que faz chantilly e claras em neve) até que a manteiga separe do líquido. Lave bem para remover o residuo de água e misture Sal. Rende 300gramas de manteiga de altíssima qualidade!!!

4 comentários:

  1. Que coisa maravilhosa! Parabéns e grata por partilhar

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que legal que gostou Rose! qual método vc achou mais legal?

      Excluir
  2. Quando eu era criança lá em Goias, fazíamos manteiga com a nata do leite. Usávamos um pote de vidro de maionese grande com uns 75% da capacidade. A nata era acumulada neste pote, em 3 dias já tínhamos o suficiente. Era so bater como um shake, e depois lavar no mesmo pote com agua e finalizávamos com um tiquinho de bicarbonato pra não rançar.

    ResponderExcluir
  3. É isso mesmo! adorei sua história e a dica do bicarbonato! vou tentar.

    ResponderExcluir