Lascas de bacalhau com legumes da Lili surpreendente |
Não há necessidade de se comprar postas de bacalhau, utilizamos neste prato, lascas grandes, que costumam sair bem mais em conta e possuem o mesmo sabor.
Com vocês, o bacalhau com legumes regado ao azeite, da chef Lica.
Ingredientes
- 2 bandejas de iscas de bacalhau (aprox. 700g no total)
- 2 batatas cortadas fininho
- 2 cebolas em rodelas finas
- 3 tomates em rodelas finas
- 1 batata doce cortada fininha
- 2 mandioquinhas (batata baroa) bem fininhas também
- Azeite extra virgem abundante (quanto baste)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Agrião hidropônico (pequenininho) para salada
- Molho de mostarda com mel
Modo de Preparo
- Dessalgue seu bacalhau: lave e deixe de molho na água trocando a cada 40 minutos
- Tenha seus legumes cortados
- Monte camadas de legumes, cebola e bacalhau intercalados, regando de azeite, atentando para colocar o tomate embaixo de tudo e também por cima de tudo
- Embaixo do bacalhau deixe a batata doce que vai harmonizar e cortar o sabor forte do peixe.
- Asse em forno alto por no mínimo 1 hora, garfe a batata para avaliar a textura, experimente se necessário.
- Sirva acompanhado de agrião temperado com molho de mostarda com mel, conforme na foto
- Molhos de salada devem sempre ser emulsificados, para isto basta sempre prepará-los em um potinho que vc consiga tampar e chacoalhar bem.
- Em um potinho coloque 2 colheres de sopa cheia de mostarda
- 2 colheres de chá de mel
- caldo de meio limão
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- orégano a gosto (opcional)
- sal a gosto (opcional)
- Chacoalhe muuuuuito bem, forte para obter um molho bem cremosinho
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