Fogazza italiana sequinha e deliciosa |
Ganhei a noite, em plena segunda feira, saboreando uma fogazza e depois bater um papinho com meu sobrinho e irmã é pra me fazer dormir com o sorriso nas orelhas =)
Fogazza, que delicia de salgado, um meio termo entre a coxinha e a esfiha, frito como a coxinha, sequinho e delicioso como uma esfiha, pra mim um mundo perfeito dos salgados. Deus, perdoai-nos das frituras todas contra o corpo que nos dera, mas porque inventastes tal salgado tão irresistível! afinal uma coisa tão boa assim só pode vir de cima hahahahaha.
É bem facinho de fazer só demora um pouquinho pra montar, mas é fácil sim, da uma olhadinha ai na receita
Ingredientes
- 500 a 600 gramas de farinha de trigo
- 1 tablete (15 gramas) de fermento fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 375ml de água fria filtrada (aprox 1 xícara e meia)
- Sugestão de recheio: 300 gramas de muçarela ralada, 3 tomates picados com orégano e sal
Modo de Preparo
Una bella fogazza! mama mia |
- Dissolva o fermento com o açúcar
- Junte a farinha com o sal, misture, adicione o fermento e a água aos poucos
- Misture bem com a ponta dos dedos
- Sove bem a massa por 10 minutos
- Faça cerca e 10 a 12 bolas (cada uma será uma fogazza)
- Abra a massa com rolo deixando-a bem fininha
- Recheie o centro e dobre ao meio, fechando bem como um pastelzinho
- Frite em óleo novo bem quente, vire apenas 1 vez
- Fica incrivelmente sequinha e saborosa.
Só será usado fermento biológico, ou existe opcional?
ResponderExcluir