canonical Le Garb: Brie-oches: Brioches de mandioquinha (baroa) recheados com queijo brie

Brie-oches: Brioches de mandioquinha (baroa) recheados com queijo brie

Brioche de mandioquinha recheado com queijo Brie
Ha! nome melhor não existe pra este pãozinho delicioso!
Receita sugerida pelo meu amigo HCBassan que tem gosto pela cozinha também, mas é mestre no gerenciamento de projetos, Lean e outras coisinhas, digo cozinhas =)
Esta massa fica deliciosa mesmo pura, ou com recheios doces como goiabada, mas nesta versão eu recheei com cubos de queijo Brie, e neste momento mal posso esperar pelo sabor, afinal, eles estão lá no forno, gigantes, quentinhos quase no ponto de ataque hehehehe


Pronto! Experimentei! gente nunca comi um pãozinho tão leve como este! ficou perfeito com o queijo, fiz também manteiga caseira que vc encontra a receita aqui no blog! que noite feliz! espero que muitos tenham o mesmo prazer que nós aqui de casa, aproveite vc também para preparar esta delícia!
Ingredientes
Pão Brioche de mandioquinha (Batata baroa)
  •  4 ovos
  •  350 gramas de mandioquinha cozida e amassada e fria
  •  1 xícara de chá de açúcar
  •  1 xícara de chá de óleo
  •  1 quilo de farinha de trigo (usar menos)
  •  3 tabletes de fermento fresco (45 gramas)
  • gema e azeite para pincelar
  • Recheio = meio quilo de goiabada ou queijos de sua preferência

Modo de Preparo
  1.  No liquidificador bata o óleo, ovos, mandioquinha e fermento até obter um creme homogêneo
  2.  Em uma bacia misture meio quilo de farinha com açúcar
  3.  Misture os dois e junte farinha aos poucos até obter uma bola de massa
  4. Sove bem, não utilize toda farinha caso não seja necessário
  5. Deixe descansando por 10 minutos
  6. Unte e enfarinhe forminhas de empada
  7. Faça bolinhas e adicione o recheio, deixe crescer até o dobro
  8. Pincele gema sobre os brioches
  9. Leve ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos (dourar bem o topo dos brioches).
  10. Fica muito bom em forma de pão mesmo sem recheio, fica levíssimo e levemente adocidado.

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