canonical Le Garb: Bolo de rolo original de Recife

Bolo de rolo original de Recife


Bolo de Rolo receita original de Recife
A primeira vez que experimentei este rocambole errr digo Bolo, fiquei encafifado com a forma com que ele era feito, fiquei imaginando mil coisas, tamanho da assadeira, massa elástica, enfim, usei toda minha criatividade, mas por fim aprendendo apenas de observar vi que não existe outro segredo senão fazermos varias fornadas de massa FINA e enrolarmos bem apertadinho para dar um bom aspecto final ao seu bolo de rolo.
Famoso no recife, espalhou-se pelo Brasil afora, mas diz se que sua origem é portuguesa e os recheios originais continham ovos com amêndoas, alem disso foi no Brasil também que as camadas foram ficando mais fininhas. Este aqui foi o meu primeiro, eu até fiquei satisfeito com o resultado, faça você e veja se consegue fazer um bolo de rolo com camadas bem fininhas, essa é a delicadeza do doce.
Não poderia deixar de agradecer à minha Lica pelas fotos maravilhosas de sempre! Bjo


Ingredientes
  •  6 ovos - separar claras e gemas utilizaremos tudo
  •  200 gramas (1 xícara e mais 3/4)  de farinha de trigo
  •  200 gramas (1 xícara bem cheia) de açúcar
  • 200 gramas (1 xícara) de margarina
  •  
  • Recheio
  •     Derreta 500 gramas de goiabada com 1/2 copo de água
Bolo de Rolo com recheio de goiabada

Modo de Preparo
  1.  Bata claras em neve (dica: utilize pitadinha de sal)
  2.  Bata manteiga e açúcar até obter uma pasta branca
  3.  Adicione as gemas aos poucos
  4.  Adicione a farinha aos poucos
  5.  Junte as claras em neve e obtenha uma massa lisinha
  6. Preaqueça o forno em 250 graus
  7.  
  8. Fase das Camadas
  9. Unte bem e enfarinhe uma forma de aproximadamente 30x40
  10. Espalhe uma camada fininha de massa na assadeira, o mais fino que conseguir, asse por 5 a 7 minutos
  11. Tire do forno, espalhe uma camada fina de goiabada derretida na massa ainda quente e com ela ainda quente e na assadeira enrole bem apertadinho utilizando uma espátula para desgrudar do fundo da assadeira
  12. Reserve o rolo, limpe a assadeira e repita tudo a partir do passo 8 até acabar sua massa.
  13. Polvilhe açúcar sobre o rolo e sirva com chá :)
  14. Aceite o desafio quem fazer o rolo com camadas mais finas ganha!b

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