Bolo de Rolo receita original de Recife |
Famoso no recife, espalhou-se pelo Brasil afora, mas diz se que sua origem é portuguesa e os recheios originais continham ovos com amêndoas, alem disso foi no Brasil também que as camadas foram ficando mais fininhas. Este aqui foi o meu primeiro, eu até fiquei satisfeito com o resultado, faça você e veja se consegue fazer um bolo de rolo com camadas bem fininhas, essa é a delicadeza do doce.
Não poderia deixar de agradecer à minha Lica pelas fotos maravilhosas de sempre! Bjo
Ingredientes
- 6 ovos - separar claras e gemas utilizaremos tudo
- 200 gramas (1 xícara e mais 3/4) de farinha de trigo
- 200 gramas (1 xícara bem cheia) de açúcar
- 200 gramas (1 xícara) de margarina
- Recheio
- Derreta 500 gramas de goiabada com 1/2 copo de água
Bolo de Rolo com recheio de goiabada |
Modo de Preparo
- Bata claras em neve (dica: utilize pitadinha de sal)
- Bata manteiga e açúcar até obter uma pasta branca
- Adicione as gemas aos poucos
- Adicione a farinha aos poucos
- Junte as claras em neve e obtenha uma massa lisinha
- Preaqueça o forno em 250 graus
- Fase das Camadas
- Unte bem e enfarinhe uma forma de aproximadamente 30x40
- Espalhe uma camada fininha de massa na assadeira, o mais fino que conseguir, asse por 5 a 7 minutos
- Tire do forno, espalhe uma camada fina de goiabada derretida na massa ainda quente e com ela ainda quente e na assadeira enrole bem apertadinho utilizando uma espátula para desgrudar do fundo da assadeira
- Reserve o rolo, limpe a assadeira e repita tudo a partir do passo 8 até acabar sua massa.
- Polvilhe açúcar sobre o rolo e sirva com chá :)
- Aceite o desafio quem fazer o rolo com camadas mais finas ganha!b
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