Suflê de Cenoura gratinado |
Eu utilizei uma travessa de vidro grande, mas esta receita fica maravilhosa se assada naqueles potinhos brancos de cerâmica, com porções individuais como entradas, confie nesta dica.
Testei meu brinquedinho novo, um processador de Alimentos, pesquisei bem e adquiri um de 750W da Philips Walita, vem com acessórios interessantes, incluindo um copo para moer castanhas e meu café em grãos (pra quem não sabe sou barista por hobby), lâminas diversas e uma hélice emulsificante (para chantilly e claras em neve), por fim fiz uso de vários itens e aprovei o brinquedinho. :)
Ingredientes
- 4 cenouras descascadas e em pedaços
- 3 ovos (separe gemas e claras)
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100g queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Cozinhe as cenouras, amasse-as (ou faça um purê no processador) e deixe esfriando
- Em uma panela prepare o Roux: frite a cebola ralada na margarina, adicione a farinha dissolvida no leite, as 3 gemas e misture bem até engrossar e desligue o fogo
- Misture o queijo e a Cenoura amassada nesse Roux e reserve
- Bata claras em neve (dica adicione uma pitadinha de sal antes de bater para firmar melhor as claras)
- Adicione as claras em neve na mistura da panela cuidadosamente
- Transfira a mistura para o refratário untado com manteiga a ser levado ao forno e cubra com um pouco mais de queijo
- Leve ao forno para gratinar o queijo enquanto o ovo irá também firmar e deixar a mistura mais firme (aproximadamente 30 min).
- Dica: para uma melhor textura, coloque pistache ou outra castanha moída sobre o suflê antes de servir.
- Aproveite e comente aqui embaixo!!!
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