Salada de bacalhau com beterraba ao balsâmico - photo by Lica |
Há formas mais fáceis de se preparar esta receita, mas como eu estava com tempo e disposição, fiz o método mais longo, mas que deixava os ingredientes mais apurados e saborosos para compor nosso prato.
Ingredientes
- 1 pacotinho de bacalhau, desfiado e dessalgado (descongelar)
- 1 lata de grão de bico (deixar 20 min no molho com limão espremido)
- 2 tomates sem semente picados em cubos
- 1 pacote de brócolis - cozido no vapor e temperado com azeite pimenta e sal - salteado na frigideira fica ainda melhor
- 1 cebola grande em fios ou pedaços pequenos (deixe 30 min de molho no vinagre branco, água fria e orégano para perder acidez)
- qb sal, pimenta e azeite extra virgem
Beterraba ao molho balsâmico
- 1 beterraba grande cozida ao dente (20 min na pressão), picada em cubos.
- 5 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de azeite
- qb sal e pimenta preta
Modo de Preparo da salada
- Tendo os ingredientes acima todos a postos, escorra o grão de bico, escorra a cebola e junte-os ao tomate picado em uma vasilha grande.
- Tire o bacalhau descongelado da embalagem, tempere ligeiramente com açafrão, sal e pimenta e misture com as mãos
- Junte o bacalhau na vasilha, e sobre ele o brócolis já salteado.
- Mexa tudo com cuidado, de baixo para cima para não desfazer os ingredientes, e coloque na geladeira para ir resfriando.
- Em um potinho emulsifique 5 colheres de sopa de vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta, tampe e chacoalhe vigorosamente.
- Despeje em uma vasilha a parte, junte os cubos de beterraba e misture bem
Não misture as beterrabas na salada para não tingir tudo, coloque os cubinhos de beterraba embaixo na base do prato e a salada sobre elas.
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Salada de bacalhau com beterraba ao balsâmico - by Lica |
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