Maionese sem ovos da nossa leitora virou capa do post! |
Uma versão sem nenhum risco de salmonela, bem saborosa e tão versátil quanto qualquer maionese que você já comeu, apesar de levar tanto óleo quanto a outra, esta fica mais leve pela ausência de ovos.
Enfim, só fazendo pra descobrir, e digo à vc: vale muuuito a pena.
Você pode utilizar em pães, lanches, pizzas, massas, patês, funciona exatamente como uma maionese tradiciona, Há com essa base pronta, basta adicionar qualquer outro sabor de sua preferência: alho, ervas finas, tomate seco, raspas de limão, enfim, use a criatividade e surpreenda!
Maionese sem ovos - Maionese de Soja |
Ingredientes (rende 1 vidro de maionese)
- 1 xícara (240ml) de água GELADA!
- 3 colheres de sopa de extrato de soja
- qb Óleo vegetal de sua preferência
- sal a gosto
- Opcional pitada de açafrão para dar uma corzinha amarela
Modo de Preparo
- Em um liquidificador coloque a água gelada o extrato de soja, o sal, (açafrão) e bata para misturar.
- Com o liquidificador ligado, diminua a velocidade e utilizando o "olho" do liquidificador despeje o óleo em fiozinho sem parar até que o creme engrosse ao teu gosto.
- Guarde em recipiente limpo na geladeira
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