Cupcake Fubá com goiabada |
Por conta do toque de laranja, acaba fugindo um pouco do bolo tradicional de fubá, mas em compensação fornece a textura perfeita para o bolo saboroso de laranja, criando o perfeito equilíbrio entre eles, além disso o sabor cítrico da laranja ajuda também com a doçura da goiabada, tornando este bolinho um forte candidato a ser o preferido entre amigos e familiares.
Quer saber o melhor? é muito fácil de fazer. Basta juntar os ingredientes e colocar nas forminhas e levar ao forno
Ingredientes
- 20ml de óleo (1 colher e meia de sopa)
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 120ml de suco de laranja (aproximadamente 1 e 1/2 laranja)
- 100 gramas de fubá (pouco mais de 1/2 xícara)
- 150 gramas de açúcar (1 dedo a menos de 1 xícara)
- 145 gramas de farinha de trigo peneirada (1 xícara bem cheia)
- raspas de casca de 1 laranja
- 2 colheres de chá de fermento (ou colher rasa de sopa)
Modo de Preparo
- Pre-aqueça seu forno em 180 graus
- Em uma bacia grande junte os ovos, óleo, suco de laranja, as rapas de laranja e misture bem com um batedor de bolo
- Adicione os demais ingredientes misturando a cada um
- Corte cubos de goiabada no tamanho de um dado grande
- Prepare suas forminhas (cerca de 15) e despeje a massa nelas, e coloque 1 cubo de goiabada em cada uma
- Leve ao forno por 30 minutos ou até que dourem bem
Cupcake de Fubá com goiabada do Le Garb |
Nenhum comentário:
Postar um comentário