canonical Le Garb: Cupcake de fubá com recheio de goiabada

Cupcake de fubá com recheio de goiabada

Cupcake Fubá com goiabada
Neste momento a casa está cheirosa, perfumada com cheirinho de bolo de fubá, com um toque de bolo de laranja, e todos lambuzados com a goiabada derretida desta deliciosa receita.

Por conta do toque de laranja, acaba fugindo um pouco do bolo tradicional de fubá, mas em compensação fornece a textura perfeita para o bolo saboroso de laranja, criando o perfeito equilíbrio entre eles, além disso o sabor cítrico da laranja ajuda também com a doçura da goiabada, tornando este bolinho um forte candidato a ser o preferido entre amigos e familiares.


Quer saber o melhor? é muito fácil de fazer. Basta juntar os ingredientes e colocar nas forminhas e levar ao forno

Ingredientes

  •  20ml de óleo (1 colher e meia de sopa)
  •  2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 120ml de suco de laranja (aproximadamente 1 e 1/2 laranja)
  • 100 gramas de fubá (pouco mais de 1/2 xícara)
  • 150 gramas de açúcar (1 dedo a menos de 1 xícara)
  • 145 gramas de farinha de trigo peneirada (1 xícara bem cheia)
  • raspas de casca de 1 laranja
  • 2 colheres de chá de fermento (ou colher rasa de sopa)

Modo de Preparo
  1. Pre-aqueça seu forno em 180 graus
  2. Em uma bacia grande junte os ovos, óleo, suco de laranja, as rapas de laranja e misture bem com um batedor de bolo
  3. Adicione os demais ingredientes misturando a cada um
  4. Corte cubos de goiabada no tamanho de um dado grande
  5. Prepare suas forminhas (cerca de 15) e despeje a massa nelas, e coloque 1 cubo de goiabada em cada uma
  6. Leve ao forno por 30 minutos ou até que dourem bem
Conte-nos o resultado ;)

Cupcake de Fubá com goiabada do Le Garb

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...