Creme de fubá com croutons |
A beleza de um prato simples e saboroso, o gosto pela cozinha e amor ao cozinhar transformam até mesmo um macarrão instantâneo em prato gourmet.
Bom apetite
Ingredientes
- 250g de fubá mimoso (2 xícaras) - aprox. metade do pacote
- Uma caneca de água
- 1 cebola média bem picada ou em pasta
- 1 tomate sem sementes picado em cubinhos
- temperos a seu gosto (cubo de caldo de legumes, baiano, carne etc)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- qb Sal
- qb água adicional
Como fazer creme de fubá
- Na caneca de água coloque o tempero (caldo de legumes ou carne) e misture bem
- Adicione o fubá nesta água temperada, mexa bem e deixe "inchando"
- Em uma panela funda (pode ser de pressão sem tampa) frite a cebola e então junte e frite o tomate
- Adicione cerca de 1 caneca de água fria na panela com cebola e tomate, e então junte o fubá com água da caneca
- Misture bem e cozinhe em fogo médio mexendo sempre pra não empelotar
- Quando obter a consistência desejada, abaixe o fogo e adicione a manteiga / margarina e misture bem
- Certifique-se que o fubá está bem cozido e desligue o fogo
Como fazer Croutons
- Corte os pães amanhecidos (macios) em cubos
- Puro vai com tudo, mas caso queira dar sabor aos croutons, adicione azeite no fundo da frigideira que irá utilizar e salpique com ervas ao seu gosto (manjericão etc)
- Coloque os cubos de pão na frigideira e em fogo alto, mexa sem parar para que o pão não queime.
- O pão irá secar e ficar crocante, desligue o fogo e sirva imediatamente.
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