canonical Le Garb: Creme de fubá com croutons de frigideira

Creme de fubá com croutons de frigideira


Creme de fubá com croutons
Quem foi que disse que receita simples não tem vez ? quem foi que disse que não pode ser tão bom quanto um prato bem elaborado? quem foi que disse que não encanta? pois bem, este creme de fubá pode mudar o conceito das suas sopinhas nos dias frios


A beleza de um prato simples e saboroso, o gosto pela cozinha e amor ao cozinhar transformam até mesmo um macarrão instantâneo em prato gourmet.


Bom apetite

Ingredientes

  • 250g de fubá mimoso (2 xícaras)  - aprox. metade do pacote
  • Uma caneca de água
  • 1 cebola média bem picada ou em pasta
  • 1 tomate sem sementes picado em cubinhos
  • temperos a seu gosto (cubo de caldo de legumes, baiano, carne etc)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • qb Sal
  • qb água adicional

Como fazer creme de fubá
  1. Na caneca de água coloque o tempero (caldo de legumes ou carne) e misture bem
  2. Adicione o fubá nesta água temperada, mexa bem e deixe "inchando"
  3. Em uma panela funda (pode ser de pressão sem tampa) frite a cebola e então junte e frite o tomate
  4. Adicione cerca de 1 caneca de água fria na panela com cebola e tomate, e então junte o fubá com água da caneca 
  5. Misture bem e cozinhe em fogo médio mexendo sempre pra não empelotar
  6. Quando obter a consistência desejada, abaixe o fogo e adicione a manteiga / margarina e misture bem
  7. Certifique-se que o fubá está bem cozido e desligue o fogo

Como fazer Croutons
  1. Corte os pães amanhecidos (macios) em cubos
  2. Puro vai com tudo, mas caso queira dar sabor aos croutons, adicione azeite no fundo da frigideira que irá utilizar e salpique com ervas ao seu gosto (manjericão etc)
  3. Coloque os cubos de pão na frigideira e em fogo alto, mexa sem parar para que o pão não queime.
  4. O pão irá secar e ficar crocante, desligue o fogo e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...