canonical Le Garb: Como fazer Furikake caseiro

Como fazer Furikake caseiro

Furikake feito em casa LeGarb.blogspot.com
Ebaaaa! Consegui mais uma! Bom, antes de começarmos uma discussão sobre o que vale mais a pena, comprar ou fazer em casa, eu ja lhe adianto: Um cozinheiro por paixão irá sempre preferir fazer tudo o que for possível dentro de sua cozinha ao invés de comprar pronto. Motivos: saber como se faz, saber exatamente o que está sendo usado, e o melhor, ter o tempero mais fresco de todos! 
Então ainda que o preço de preparar um furikake em casa possa ser quase compatível com um comprado pronto (o que eu também acho que não) eu continuo optando pela alquimia da cozinha, juntando tudo, e ver o resultado.

Ainda que você não conheça, mas goste de peixes e frutos do mar, este tempero fará uma enorme diferença ao seu arroz branco, seja o brasileiro ou seja seu gohan (arroz japonês). A textura crocante e o aroma de algas e peixe, completará sua refeição como uma mistura, e o melhor, estes ingredientes podem ser facilmente encontrados em qualquer supermercado. veja só



Ingredientes

  •  2 ou 3 algas nori cortadas em cabelinhos (enrole e corte com tesoura)
  •  100g de gergelim branco cru
  •  100g de gergelim preto cru
  •  2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 saquinho de tempero de peixe (Hondashi) ou peixe bonito seco (tipo do peixe rsrsrs)

Modo de Preparo
  1.  Deixe as algas cortadinhas prontas reservado
  2.  Em uma frigideira grande, assadeira ou panela grande, torre os 2 tipos de gergelim em fogo médio (mexendo bem as sementes) até começar ouvir os estralinhos e o gergelim branco pegar uma corzinha
  3. Junte o shoyu, o hondashi, o óleo de gergelim e misture bem rapidinho
  4. junte rapidamente agora a alga e coloque em fogo baixo
  5. CUIDADO PARA NÃO TORRAR DEMAIS
  6. Mexa bem até sentir que a mistura esta sequinha e bem torradinha (experimente)
  7. Tire do fogo e coloque em um recipiente grande para esfriar
  8. Quando frio guarde em pote hermético por 2 a 3 semanas (se durar)

4 comentários:

  1. oLA, SERÁ Q SE EU TRITURAR AQUELES CAMA~ROES SALGADOS SERVE TBM? nO LUGAR DO HONDASHI? oBRIGADA!

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    Respostas
    1. ola! obrigado por seu contato! Nunca tentei, mas se for os camaroes secos acho q da sim, ficara um saborzinho diferente do hondashi, mas acho q da muito certo também.

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