Sem segredo e em minutos você prepara seu chapati |
Este alimento é muito consumido na India durante as refeições, muitas vezes substituindo talheres ou pratos, sendo usados como conchas.
Ótimo para substituir pães sírios que tendem a ser mais pesados.
Ingredientes
Chapati indiano é fácil de fazer |
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 1xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- pitada de sal (colher de chá)
- pouco mais de 1/2 (meia) xícara de água
Modo de Preparo
- Em uma bacia, misture as farinhas, adicione o óleo e o sal, misture-os bem, esfarelando bem as pelotinhas
- Adicione a água aos poucos e vá sovando a massa até que ela fique lisa, não grudenta nem muito quebradiça, (controle adicionando água e/ou farinha)
- Faça bolinhas, amasse e abra em superfície enfarinhada com um rolo e deixe "panquecas" beeeeem fininhas, quase rasgando.
- Aqueça uma frigideira ou chapa (puro mesmo, sem nada) e coloque o chapati para "assar"
- Ele irá inchar fazer bolhas, fique de olho, vire quando estiver do seu agrado para assar do outro lado, pressione com uma escumadeira caso queira mais torradinho.
DICA: Não há receita exata deste pão, aqui você exercita seu feeling na cozinha.
Namastê.
Fabuloso, estou muito entusiasmado e feliz de ter achado seu blog, não conhecia muito sobre o assunto, mas suas ideias abriram minha mente, já indiquei seu blog para todos meus amigos obrigado por compartilhar seu conhecimento.
ResponderExcluirQue delicia de comentário Roberte! agradeço a gentileza e me coloco à disposicao para qualquer duvida. me acompanhe no facebook para um contato mais rapido Legarb receitas e dicas
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