Berinjela à parmigiana Bello! Ma che!!!! |
Taí um prato que me faz salivar só de lembrar, e finalmente pela primeira vez pude fazer minha própria execução.
Obviamente já comi inúmeras versões em diversos lugares, sejam bandejões, fast-food ou minha própria lasanha de berinjela que é muito semelhante.
É pra dar água na boca e alegria no coração na hora de provar, experimente servir isso aos seus familiares.
Ingredientes
- 2 Berinjelas médias cortadas redondo ou em fatias de comprido
- qb molho de tomate (receita de molho natural aqui)
- 200 gramas de muçarela ralada
- qb queijo parmesão para dourar
- qb sal, azeite e pimenta preta moída na hora
Modo de Preparo
- Deixe as berinjelas cortadas de molho no sal, vinagre e água para perder um pouco da acidez. (aprox 30 minutos)
- Enquanto isso prepare seu molho vermelho
- Depois de 30 minutos em molho, drene e lave as berinjelas, coloque em uma bacia e besunte com bastante azeite, sal e pimenta e misture bem com as mãos para pegar bem o tempero
- Em uma assadeira grande, asse a berinjela sozinha por 30 minutos
- Depois monte a sua Berinjela à parmigiana em uma travessa de vidro, colocando um pouco de molho na base, então faça camadas de berinjela, molho e queijo, empilhando até acabar a berinjela.
- Por fim, polvilhe parmesão e leve ao forno para derreter e dourar o queijo.
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