canonical Le Garb: Berinjela à parmigiana - sem fritura

Berinjela à parmigiana - sem fritura

Berinjela à parmigiana Bello! Ma che!!!!
Beringela ou Berinjela? Há!!! eu me fiz a mesma pergunta. Mas ambas estão corretas, ou melhor a BerinJela com Jota de jambo é a versão português brasileiro, pois a outra grafia é utilizada mais em Portugal.
Taí um prato que me faz salivar só de lembrar, e finalmente pela primeira vez pude fazer minha própria execução.
Obviamente já comi inúmeras versões em diversos lugares, sejam bandejões, fast-food ou minha própria lasanha de berinjela que é muito semelhante.
É pra dar água na boca e alegria no coração na hora de provar, experimente servir isso aos seus familiares.



Ingredientes


Modo de Preparo
  1.  Deixe as berinjelas cortadas de molho no sal, vinagre e água para perder um pouco da acidez. (aprox 30 minutos)
  2.  Enquanto isso prepare seu molho vermelho
  3.  Depois de 30 minutos em molho, drene e lave as berinjelas, coloque em uma bacia e besunte com bastante azeite, sal e pimenta e misture bem com as mãos para pegar bem o tempero
  4. Em uma assadeira grande, asse a berinjela sozinha por 30 minutos
  5. Depois monte a sua Berinjela à parmigiana em uma travessa de vidro, colocando um pouco de molho na base, então faça camadas de berinjela, molho e queijo, empilhando até acabar a berinjela.
  6. Por fim, polvilhe parmesão e leve ao forno para derreter e dourar o queijo.

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