Seu Tiramissú ficará inesquecível se for preparado com um dos cafés com selo internacional de qualidade, sabor apreciado no mundo todo.
Os Maravilhosos CAFÉS SANTA MARIA - santamariacoffees.com.br
Deixarão sua receita perfeita como também acompanharão seus momentos mais agradáveis, aromatizando a casa e oferecendo um sabor inesquecível.
Deixarão sua receita perfeita como também acompanharão seus momentos mais agradáveis, aromatizando a casa e oferecendo um sabor inesquecível.
A receita perfeita pro chef casual do Le Garb só poderia ser um doce, feito com café e vinho, as maiores paixões!
Tiramisú: do Italiano Tirame su (levanta-me) por ser um doce que alegra à todos!
Este doce pode ser visto em diferentes apresentações, creme em taça ou fatias de prato, dependendo da forma com que o preparo for feito.
Não tem segredo e encatará todos os teus convidados. Supreenda-os, sirva Tiramissú acompanhado do café Santa Maria
Ingredientes
- 6 xícaras de café Gourmet Santa Maria fresco (acabado de fazer)
- 6 colheres de sopa de vinho Marsala (ou vinho do porto, ou licor de café, ou licor de chocolate ou amarula)
- 3 pacotes de 180g de bolacha de champagne (sobra um pouco)
- 3 gemas
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado
- 300g de queijo mascarpone (ou 300g de cream cheese em temperatura ambiente, amassado no garfo, com 80ml = 1/3 de xícara de creme de leite)
- Cacau ou chocolate em pó amargo para polvilhar
- Em uma tigela misture o café fresco ainda quente com o vinho ou licor e reserve
- Bata as gemas na batedeira adicionando o açucar aos poucos (até obter um creme branco)
- Adicione o queijo mascarpone ou cream cheese ao creme de gemas bata um pouquinho apenas e reserve.
Para Tiramisú cremoso na taça (bata bem o creme para deixa-lo mais líquido), molhe rapidamente as bolachas no café com licor, coloque ao lado e no fundo da taça. e despeje um pouco do creme, polvilhando cacau em pó por cima. e Sirva com colher.
Montagem na forma (pedaços):
- Passe as bolachas champagne rapidinho no líquido (passe de um lado, do outro e ja tire pra não desmanchar) e coloque-as em uma forma de vidro ou outra com bordas, forrando a assadeira
- Despeje parte do creme sobre as bolachas e polvilhe cacau em pó
- Faça outras camadas da mesma forma, colocando as bolachas em outro sentido para dar firmeza quando cortar os pedaços.
- Deixe gelando ao menos por 1 hora (ou de 1 dia para outro)
Delicie-se e nos envie a foto do seu Doce.
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