pastel de belém receita fácil |
Quem não gosta deste docinho não deve ser muito chegado em doce, isso é a 7a maravilha do mundo. Incrível! o prazer de fazer e comer um destes em casa, vale muito. O creme fica incrivelmente bom, da pra comer de colher =)
É super facil de fazer, basta seguir algumas regrinhas como em qualquer doce (sim confeitaria é química, siga passos e receitas a risca) dica do Le Garb, que aprendeu com grande confeiteiro australiano.
Ah! com as claras que sobram, você pode preparar um Molotof (pudim de natas português)
Pastel de belém do Le Garb |
Em homenagem ao bom gosto e hereditariedade da minha loirinha querida minha vó Rosa, que na primeira oportunidade experimentará os paxtéis di b-lém do neto. (Beijo vó - Te amo).
Ingredientes
Pastel de belém deliciosos |
- 5 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 140 gramas de açúcar refinado (pouco menos de 1 xícara)
- 400 ml de creme de leite fresco (usado para fazer chantily)
- pitada de canela
- casca de 1 laranja
- 1 pacote (300g) de massa folhada pronta
- 10 forminhas de cupcake ou pão de queijo
Modo de Preparo
- Comece pelo creme, junte as 5 gemas já batidas, o creme de leite fresco, açúcar, canela e casca de laranja e leve ao forno médio e mexa até engrossar (ponto de mingau grosso) - Retire a casca um pouco antes caso não goste muito cítrico.
- Deixe esfriando bem (se necessário coloque em banho maria de GELOS)
- Em uma superfície enfarinhada Junte 4 pedaços da massa folhada, formando um quadradão, empilhe as outras fatias sobre elas
- Abra a massa utilizando um rolo de massa
- Pre-aqueça o forno em 220 graus
- Enrole a massa e corte pedaços de 3 cm do rolo
- Em forminhas untadas com manteiga, espalhe a massa com os dedos forrando a forminha e deixando um copinho para o recheio
- Coloque o creme nas forminhas com massa e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos (até dourar)
- Deixe esfriar e se delicie com uma bandeja de bolinhos pra vc!
- Não esqueça de deixar seu comentário, like etc.
pastéis de belém à mesa com certeza |
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