Massa de pizza caseira! brinque de pizzaiolo |
Aqui você não só vai aprender como fazer uma pizza como também a fazer pizzas doces
Essa massa deve ser feita, de preferência umas 2 horas antes de assar para poder crescer e ficar mais levinha, então se programe =).
Tome nota!
Ingredientes
Santa tartaruga!!! |
Para 2 pizzas grandes com borda (utilize forma grande!)
- 500g de farinha de trigo
- 250ml de água morna (consiga ficar 10 segundos com o dedo nela)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- (opcional) 2 colheres de sopa de pinga (deixa a massa um pouquinho crocante)
- 5g de fermento biológico seco ou 1 tablete (15g) de fermento fresco de padaria
- ATENÇÃO: Leia a quantidade recomendada de Fermento por kilo de farinha, note que utilizaremos apenas 500g de farinha (METADE)
Atenção: Confira a embalagem do fermento para ver a quantidade adequada por gramas de farinha e a melhor forma de ativar
Ativando o fermento
Pizza caseira do Le Garb |
Para ativar o fermento fresco: derreta-o com açúcar puro, adicione um golinho de água morna e misture-o na farinha com a ponta dos dedos.
PREPARANDO SUAS PIZZAS
- Com a farinha já adicionada do fermento (conforme acima) misture os demais ingredientes (azeite, pinga, apertando até a bola de massa soltar da mão.
- Em superfície enfarinhada (pia, mesa etc) sove bem a passa como se tivesse dobrando-a para dentro (adicionando ar nela) - sim fica um pouco pesada, FORÇA!
- Sove uns 10 minutos, divida a massa em duas bolas iguais e deixe-as descansando, prepare os recheios enquanto isso, se conseguir deixar a massa descansar 1 hora (ou no minimo dobrar de tamanho
- Elas irão crescer bastante e ficar levinhas
- Pré-aqueça o forno em 230 graus
- Depois do descanso (da massa =P) abra-a em formato redondo, o mais fina possivel (para não ficar cru ao assar), pincele oleo ou azeite na assadeira (untar) coloque sua massa e forme as bordas dobrando-as para dentro.
- Recheie de acordo com seu gosto e criatividade, molho vermelho na base para as salgadas e leite condensado na base para as doces.
- PARA CALZONE: Recheie somente metade, dobre no meio, junte as bordas e asse igual
- Asse em forno médio (230 graus) por 15 a 20 minutos
- Sirva quentinho e comente aqui sua experiência
Pizza Marguerita |
Eu particularmente amo a tradicional Marguerita Italiana (molho de tomate, muçarela, fatias de tomate e folhas de manjericão)
Para preparar pizzas doces, utilize leite condensado invés de molho de tomate, a famosa pizza de banana é feita com banana picada e canela com açúcar por cima.
Dica para aliviar o gosto da cebola:
Rale em fatias bem fininhas e deixe em conserva no vinagre branco com oregano. Escorra bem antes de por na pizza.
Pizza doce de banana com sorvete |
Sem idéias para seus recheios? ou quer brincar deixando os convidados escolherem, utilize este cardápio (clique no cardápio para ver a imagem maior):
Cardapio de Pizza |
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