Pizza integral |
Devemos dar os devidos creditos ao nosso amigo Luisinho (Minero de mão boa na cozinha), ele que nos forneceu esta receita e a foto. Segundo ele, esta receita é perfeita para o preparo dos discos de pizza, que após uma pré-assada podem ser congelados para uso futuro.
Como ele mesmo costuma dizer, então #ficadica ai para sua praticidade na cozinha. Aproveitem esta receita e comente sempre o resultado.
Ingredientes (rende 4 pizzas bem grande)
- 1 colher de cha de Sal
- 1 colher de cha de açucar
- 1 colher de sopa de Pinga
- 3/4 xicara de oleo
- 3 xicaras de agua morna para quente (aguentar 10 segundos com o dedo na água)
- 500 gramas de farinha branca
- 500 gramas de farinha Integral
- 30 gramas de fermento de padaria
Modo de fazer:
- Ative o fermento com açucar, sal e um pouquinho da água -
- Acrescente o óleo e um pouco da farinha branca
- Acrescente a pinga
- Vá acrescentando a farinha branca, a integral e água até adicionar tudo.
- Deixe descansar numa tigela coberta por 30 minutos no mínimo
- Pre aqueça o forno em 230 graus
- Abra a massa, recheie conforme seu gosto e asse por 15 a 20 minutos
- Para congelar discos pre assados, asse-os por apenas 10 minutos.
- Deixe esfriar e armazene intercalando com plastico, no congelador.
Para brincar com recheios de pizza, veja nosso post de Massa de Pizza tradicional e um cardápio enorme de pizzas no final.
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