canonical Le Garb: Massa de Macarrão caseiro (versão normal e integral)

Massa de Macarrão caseiro (versão normal e integral)

Macarrão caseiro: massa e molho frescos!
Há tempos eu pensava em arriscar numa massa caseira de macarrão, sabe como é, domingão é dia de macarronada na casa da vó, da mãe ou onde quer que vc se reúna com a família. Com esta receita perfeita você conseguirá saborear uma bela pasta e ainda impressionar os convidados.

Com esta receita básica você poderá servir qualquer formato de macarrão ou mesmo uma lasanha mega fresca.

Devido esta massa ser fresca, alguns "frescos" podem julgar que tenha um cheirinho de ovo, mas o azeite da receita deve ajudar a diminuir.

Ingredientes para a massa (aumente a receita conforme o numero de convidados)
considere 1 ovo em temperatura ambiente por pessoa (ou porção)
100 gramas de farinha de trigo (por pessoa)
Para versão integral: coloque 50g de farinha integral 50g de farinha branca
1 fio de azeite
1 pitada de sal

Preparo
  1. Em uma bacia, misture as farinhas e o sal, abra um buraco no meio e despeje os ovos (sem casa)
  2. Misture tudo até obter uma bola de massa, sove e adicione mais farinha branca até sentir a massa dura
  3. Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa
  4. Abra a massa com rolo deixando-a bem fininha
  5. Corte em tiras de sua preferencia aprenda os tipos (formatos) de macarrão aqui no Legarb
Dica para cortar macarrão
Ha! essa é muito legal - dica do HCbassan q me ensinou esta receita
  1. Abra a massa bem fininha (pode abusar da farinha na superficie)
  2. Enrole de forma leve até o centro e o outro lado também
  3. Então corte os rolinhos
  4. quando passar a faca por baixo da massa ela irá abrir e esticar
Outra dica legal: abra a massa e deixe secando um pouco em uma assadeira
 
 Molho de tomate caseiro Perfeito: veja aqui a receita completa

VEJA o video completo da macarronada e almondegas
 

Molho fresco (aromático de limão com gengibre)
1 copo de iogurte natural
macarrão com massa caseira fresca - La bela Pasta!
1 colher de sopa de raspas de limão (preferencia siciliano)
suco de 1/2 limão
2 colheres (chá) de gengibre ralado ou em pó (aqui explico como fazer)
2 colheres de sopa de parmesão ralado
cheiro verde a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto

 Misture tudo e sirva sobre o macarrão (molho frio)


Quer adicionar almondegas? Clique aqui e veja como é fácil preparar


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