Crumble de maçã com passas e mel |
Apesar do nome difícil (lê-se crãmbou) é uma tortinha deliciosa e super fácil de ser preparada. Vai bem com qualquer recheio, fruta fresca ou em calda.
Ainda que fique mais firme quando fria, o encanto dessa torta é quando servida quentinha com sorvete, e nem pense em tentar um pedaço perfeito, deve ser servida à colheradas (utilize uma colher de arroz para pegar)
Nossa versão foi preparada rapidamente em uma noite de quinta feira, prova que não são necessários malabarismos na cozinha :). Experimente e nos diga o que achou.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo (tente trocar 1 por integral)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de canela
- 100 gramas (1/2 xícara) de manteiga ou margarina cortada em pedaços
- 4 ou 5 maçãs descascadas e sem sementes cortadas em fatias ou cubos (recheio)
- raspas e suco de 1/2 limão (raspe antes faça o caldo depois)
- 1 xícara de uva passa (recheio)
- 1 xícara de açúcar ou mel (recheio)
Modo de Preparo
- Com as maçãs descascadas e picadas, junte o caldo e raspas de limão, uva passa e açúcar e misture bem com as mãos e despeje na travessa que irá ao forno
- Em uma tigela junte a canela, açúcar e farinha, misture bem
- Pre-aqueça o forno em 200 graus
- Nesta tigela, adicione a manteiga / margarina e com as pontas dos dedos vá esfarelando misturando, criando uma espécie de farofa (que é chamada de crumble)
- Despeje a farofa sobre as frutas e sem apertar espalhe cubrindo toda parte de cima.
- Asse em 200 graus por aproximadamente 30 minutos (até dourar a parte de cima)
- Sirva com sorvete ou chantily
Crumble de maçã com passas quentinho
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