Bolo de Café |
A receita original deste delicioso bolo vem da super apostila Alimente-se bem com 1 Real que você encontra aqui no nosso blog, o que você tem aqui embaixo é o resultado da receita com o toque do chef e adaptações que vou sugerir para facilitar sua vida :).
Esta receita fica extremamente saborosa, e realmente pede a calda para o toque final. (que faz toda diferença)
Os Maravilhosos CAFÉS SANTA MARIA - santamariacoffees.com.br Deixarão sua receita perfeita como também acompanharão seus momentos mais agradáveis, aromatizando a casa e oferecendo um sabor inesquecível.
Ingredientes
Bolo
Preparo de Bolo de Café |
- 2 ovos (separar clara e gema)
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 gramas)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (ou 1 colher de sobremesa de fermento em pó)
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar (mascavo deixa mais saboroso)
- 1 xícara de margarina ou manteiga
- 1 e 1/2 xícaras de café Santa Maria Gourmet preparado bem forte (deixe esfriando para usar)
- 1/2 xícara de chocolate em pó (cacau, ou outro menos doce)
- Pitada de noz moscada
- Suco de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de água
- pitada de noz moscada
Modo de Preparo (Bolo)
- Bata claras em neve e reserve
- Preaqueça o forno em 180 graus e unte uma assadeira pequena
- Em outra tigela, adicione o café, chocolate, manteiga, gemas, açúcar e bata bem
- Peneire a farinha e vá adicionando aos poucos (agregando à massa)
- Por fim junte o bicarbonato ou fermento e bata apenas o suficiente para misturar.
- Asse por aproximadamente 40 minutos em 180 graus (gás convencional)
Sirva com a calda de laranja e um bom café.
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