Taioba: paisagismo super nutritivo
Antes de mais nada me deixe alertá-los de algo.
JAMAIS COMA TAIOBA CRUA: quando crua contém ácido oxálico ativo que é tóxico. é necessário cozinhar (temperatura elevada) para desativá-lo.
Dito isto, gostaria de dedicar este post com todo carinho ao casal Jane e Greg, um casal natureba por consciência, algere e muuuuuuuuito saudável. As fotos e a inspiração veio deles ao compartilharem no facebook a foto de sua planta.
De folha grande, brilhante e cheia de presença a taioba é uma explosão de vitamina A, muito mais q cenoura, brocolis ou espinafre, alem de vitaminas B1, 2 e C torna-se alimento riquíssimo para crianças e mães em período de amamentação.
De simples preparo, basta picar as folhas e refogar com azeite, cebola e alho como uma couve, o Talo também fica macio fácil, basta tirar a casca verde escura com uma faca, tipo descascando cana desfiando...
Quem fizer receitas com Taioba, nos envie com foto para que possamos postar aqui!
Jane e Greg este post foi com carinho pra vcs
Rafa, Le Garb
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário