Cuscuz de Tapioca com Leite condensado |
Gracinha de Taipus de Fora- BA essa é em homenagem a vc mais linda de todas as Baianas!
Cuscuz de Tapioca com Leite condensado |
- 500g de Tapioca (Farinha de tapioca em flocos)
- 1 litro de leite (sem gelo)
- 1 vidro de leite de coco
- 1 leite condensado
- 100g coco ralado fresco (1 a 2 xícaras)
- Açúcar (opcional: 8 colheres de sopa)
Opcional para calda:
1 abacaxi pequeno maduro cortado em cubinhos
2 xícaras de açúcar
Preparo
Em uma bacia junte o leite, o leite de coco, leite condensado, o coco ralado e o açucar e misture bem,
Adicione a tapioca flocada aos poucos e mexendo sempre (Nao vai ao fogo).
Transfira para uma assadeira retangular ou de pudim
Deixe descansar por no mínimo 1 hora (a tapioca enche e o cuscuz fica firme)
Prepare a calda de abacaxi
Leve ao fogo baixo, o abacaxi picarinho com 2 xícaras de açúcar
misture e deixe apurando até obter calda em ponto de fio
Pronto pra servir ou resfrie um pouco na geladeira
Sirva com mais leite condensado sobre a fatia
Cuscuz de Tapioca com Leite condensado |
ASMEI
ResponderExcluirassim? do neida?
Excluir